Receita de Patê de Beringela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Beringela

Patê de Beringela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Beringela:

1/2 kg. berinjela
8 fatias finas de bacon
2 cebolas médias picadas
30 gr. de manteiga
2 dentes de alho
3 cenouras médias raladas
3 talos de salsão picado
2 ovos batidos
1 colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino moída

Publicidade:

Como Preparar Patê de Beringela:

Descasque e corte a berinjela em pequenos cubos;

Numa panela dissolva a manteiga e nela refogue a berinjela com o demais ingredientes, exceto o bacon.

Forre uma forma refratária com as fatias de bacon, coloque por cima a berinjela refogada com os demais ingredientes

Leve ao forno à temperatura média, em banho-maria e deixe assar por uma hora ou até que fique bem macia.

Publicidade


Quem sabe combina com Patê de Azeitona

O que precisa para fazer Patê de Azeitona:
50gr de azeitona preta sem caroço
50gr de tomate seco
1 colher de sopa de oregano
300gr de ricota
sal a gosto
1/2 xicara de azeitee o oregano
1 colher de sobremesa de paprica picante
2 dentes de alho
cebolinha verde picada a gosto

Como fazer Patê de Azeitona:

picar os ingredientes,bem miudinho (azeitona,tomate,alho,cebolinha)junte tudo em uma vasilha

Acrescente o azeite,sal,papricae o oregano,misture e vá acrescentando o azeite

À parte passe a ricota no processador.Junte tudo e mexa até ficar uma massa uniforme,se achar necessario acrescente mais azeite.

Se gostar,acrescente pimenta do reino moida branca a gosto


Mais Pastas e Patês...

Patê de Frango

Patê de Frango
1 peito de frango cozido com todos os temperos desfiado ou moído 3 colheres de sopa de maionese light 1/2 lata de creme de leite light 1 cebola méd... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Presunto Cru e Roquefort

Patê de Presunto Cru e Roquefort
2 endívias pequenas 300 g de presunto cru 100 g de queijo roquefort 1 xícara (chá) de ricota fresca picada 1 colher (sopa) de endro fresco folh... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela
1 berinjela de tamanho médio 200 g de ricota fresca 100 g de cream cheese 1 dente de alho pequeno 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colhe... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores