Receita de Patê de Delícias do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Delícias do Mar

Patê de Delícias do Mar

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Delícias do Mar:

1 embalagem de delícias do mar (250 gr)
15 azeitonas pretas descaroçadas
2 ovos cozidos
Maioneses q.b.

Publicidade:

Como Preparar Patê de Delícias do Mar:

Descongele as delícias no microondas.

Na picadora, junte, as delícias, as azeitonas e os ovos. Pique.

Junte maionese suficiente para ligar e sirva com torradas pequenas ou bolachas de água e sal.

Extras:

Experimente outros sabores também!!!

Publicidade


Você pode fazer também Terrina de Berinjelas com Pesto

O que precisa para fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:
2 berinjelas grandes
2 abobrinhas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
100 g de queijo de cabra
300 g de cream cheese
2 ovos
1/4 de xícara de creme de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
molho ao pesto
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de xícara de nozes picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de parmesão
sal e pimenta do reino

Como fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:

Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).

Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.

Isso facilitará a retirada da pele. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.

Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere. Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.

Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada. (Se necessário utilize 2 assadeiras) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.

Retire e deixe esfriar.

Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.

Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.

Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.

Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.

Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).

Retire.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Bata os ingredientes papa o molho em um processador.

Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g) 10 dentes de alho com casca 1/2 maço de cebolinha verde picada 10 colheres (sopa) de tahine 2 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Espinafre

Patê de Espinafre
4 colheres de sopa de cebola picada Sal a gosto 1 xícara de chá de maionese 1 dente de alho 1 colher de sopa de molho inglês Pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pasta de Ricota ao Alho

Pasta de Ricota ao Alho
1 cabeça de alho 200 g de ricota 3 cenouras 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 talo de salsão 1 maço pequeno de r... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores