Receita de Patê de Fígado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Patê de Fígado

Patê de Fígado

:: Enviada por Tia Palmira
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Fígado:

1 cebola grande picada
Sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
15 fatias de bacon
2 colheres de sopa de vinho madeira
200g de pernil sem osso
230g de fígado de porco

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Como Preparar Patê de Fígado:

Forre um refratário com as fatias de bacon e reserve.

Em um outro refratário, coloque a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços.

Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos.

Retire do forno, junte o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, eo vinho. Cubra o refratário e leve-o novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Bata até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite.

Prove os temperos e reforce-os, se preferir sabor mais picante.

Desligue o processador e despeje o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas.

Comprima levemente e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.

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Experimente também fazer Patê de Champagne

O que precisa para fazer Patê de Champagne:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
250 g de carne de vaca moída
150 g de toucinho moído
1 cálice de conhaque
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de noz-moscada
400 g de lombo de porco moído
250 g de fígado de galinha moído
1/2 pão francês amanhecido

Como fazer Patê de Champagne:

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.

Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.

Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.

Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.

Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.

Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.

Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.


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