Receita de Patê de Tofu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Tofu

Patê de Tofu

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Tofu:

250 gramas de tofu
3 cenouras cozidas (200 g)
2 alhos crus descascados
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio
2 col. (sopa) de salsinha picada
sal à gosto

Publicidade:

Como Preparar Patê de Tofu:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva com torradas de pão integral (de linhaça, de aveia, centeio)

Extras:

Feito a partir do leite de soja, o tofu é um queijo de sabor levemente adocicado e considerado rica fonte de proteínas de alto valor biológico. Tem baixo valor calórico (100 gramas = 73 calorias), é isento de colesterol e apresenta pouquíssima quantidade de gorduras saturadas. É fonte de cálcio, ferro, fósforo, sódio e vitaminas B e E. Contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e ainda pode auxiliar no emagrecimento, uma vez que a soja tem ação termogênica. O Tofu pode substituir com sucesso o queijo de leite de vaca. Seu uso na culinária é bastante versátil, pode ser usado tanto em pratos doces como salgados.

Publicidade


Quem sabe combina com Patê de Beringela

O que precisa para fazer Patê de Beringela:
1/2 kg. berinjela
8 fatias finas de bacon
2 cebolas médias picadas
30 gr. de manteiga
2 dentes de alho
3 cenouras médias raladas
3 talos de salsão picado
2 ovos batidos
1 colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino moída


Como fazer Patê de Beringela:

Descasque e corte a berinjela em pequenos cubos;

Numa panela dissolva a manteiga e nela refogue a berinjela com o demais ingredientes, exceto o bacon.

Forre uma forma refratária com as fatias de bacon, coloque por cima a berinjela refogada com os demais ingredientes

Leve ao forno à temperatura média, em banho-maria e deixe assar por uma hora ou até que fique bem macia.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Espinafre

Patê de Espinafre
4 colheres de sopa de cebola picada Sal a gosto 1 xícara de chá de maionese 1 dente de alho 1 colher de sopa de molho inglês Pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Atum

Patê de Atum
1 lata de atum em conserva Salsinha picada 8 colheres de sopa de maionese... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores