Receita de Pavê de Fritas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê de Fritas

Pavê de Fritas

Dicas: - Você pode substituir o Leite em pó pela mesma quantidade de rum para umedecer o panetone. - Você também pode montar o pavê em taças individuais. Delicie-se !!!
:: Enviada por Elizabete Moresco
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê de Fritas:

Ingredientes
Creme
1 lata de Leite condensado
2 a mesma medida (lata) de Leite Líquido Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de Creme de Leite

Geleia
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pavê de Fritas:

Montagem 3 xícaras (chá) de Panettone ou bolo esfarelado Frutas (cerca de 250 g) meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral 1 manga picada 2 kiwis em rodelas 2 figos fatiados Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o Leite em pó, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o Creme de Leite e reserve.

Extras:


Geleia:
Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Abacaxi

O que precisa para fazer Torta de Abacaxi:
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 tablete de fermento para pão
1/2 copo americano de leite morno
300g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
100g de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar

Calda e Chantilly:
300g de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250g de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha


Como fazer Torta de Abacaxi:

Dissolva o açúcar e o fermento no leite. Abra um buraco na farinha.

Coloque a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bata até abrir bolhas e deixe dobrar o volume. Adicione o sal e a manteiga.

Trabalhe a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido. Deixa amornar e espalhe metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenforme e cubra com a calda restante.

Deixe esfriar completamente. Pincele com geléia e encha o centro com chantilly. Decore com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly:
Ferva o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Junte o suco de abacaxi e continue fervendo até afinar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Maria-Mole

Pudim de Maria-Mole
1 xícara de água fervente 1 caixinha de pó para maria-mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pavê de Morangos com Merengue

Pavê de Morangos com Merengue
1/2 litro de leite integral 18 colheres (sopa) de açúcar sal 1 limão 4 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 300ml de maraschino 2 co... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pavê Oreo Madness

Pavê Oreo Madness
1/2 pacote de biscoito oreo recheado 1 bola de sorvete de creme chantilly à vontade calda de chocolate a gosto... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores