Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


Publicidade:

Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

Publicidade


Experimente também fazer Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

O que precisa para fazer Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:
1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

Como fazer Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:
Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

Mais Pudins e Pavês...

Pavê de Damasco

Pavê de Damasco
1 litro de leite 8 gemas 300 g de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 4 gotas de essência de baunilha Creme de damasco 400 g de damascos ... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Creme de Laranja Cremoso

Creme de Laranja Cremoso
100 g de creme de leite fresco 5 colheres (sopa) de açúcar 1 laranja fatiada para decorar 100 ml de suco de laranja casca de 1 laranja ralada 3 g... :: Enviada por: Camila

data 01/12/2009

comida Ver Receita


Brigadeirão com Leite de Coco

Brigadeirão com Leite de Coco
1 vidro(s) de leite de coco 2 lata(s) de leite condensado 4 unidade(s) de ovo 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de margar... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores