Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


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Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

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Quem sabe combina com Bolo de Pé-de-Moleque

O que precisa para fazer Bolo de Pé-de-Moleque:
2,5 kg de mandioca
600 g de rapadura
200 de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200 g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Como fazer Bolo de Pé-de-Moleque:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.

Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.

Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.

Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.

Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju


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