Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


Publicidade:

Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

Publicidade


Quem sabe combina com Chocomallow

O que precisa para fazer Chocomallow:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou sabor de sua
preferência)

- (+/-) 120 g de bolas de marshmallow

Como fazer Chocomallow:
1 º - Numa panela em banho-maria derreta  o chocolate meio amargo
picado com o chocolate ao leite picado. Junte 2 caixas de creme
de leite e 3 colheres (sopa) de licor de menta ( ou sabor de sua
referência) e mexa até obter um creme liso.


2º - Distribua um pouco deste creme em recipientes individuais
(taças, canecas, refratários pequenos). Depois coloque
aleatoriamente +/- 120 g de marshmallow sobre o creme nos
recipientes e cubra com o restante do creme.

3º - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
1/2 xícara de açúcar 5 colheres (de sopa) de amido de milho 1 pitada de sal 2 1/4 de xícara de leite 2 gemas ligeiramente batidas 2 colheres... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pavê de Biscoito e Nescau

Pavê de Biscoito e Nescau
1 pacote de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condesado 2 1/2 latas de leite de vaca 2 gemas 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas
Pudim: 2 1/2 xícaras de achocolatado 2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado 4 ovos Calda: 1/3 xícara de açúcar 11/2 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores