Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


Publicidade:

Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

Publicidade


Você pode fazer também Bem-Casado da Nona

O que precisa para fazer Bem-Casado da Nona:
3 ovos
Essência de baunilha a gosto
150g de açúcar
100g de farinha de trigo
30g de amido de milho
30g de fermento em pó
1 lata de doce de leite Mococa
Manteiga para untar

Como fazer Bem-Casado da Nona:

1- Separe as gemas, passe-as na peneira (para retirar a pele) e reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas (uma a uma), a essência de baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

2- Leve ao forno alto (220ºC) pré-aquecido, por cera de 5 minutos, ou até corar levemente. Retire os biscoitos da assadeira ainda mornos. Depois de frios, uma-os com o doce de leite, formando os bem-casados.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Uva

Pudim de Uva
3 xícaras de chá de suco de uva 2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de amido de milho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Pudim de Ricota com Baunilha

Pudim de Ricota com Baunilha
500 g de ricota 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 100 ml de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal 6 ovos ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas

Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
200 gr de biscoito maisena moído(s) 100 gr de manteiga derretida(s) Recheio 1 lata(s) de pêssego em calda 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1/2 ... :: Enviada por: Cris

data 17/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores