Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


Publicidade:

Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

Publicidade


Experimente também fazer Curau de Milho Verde

O que precisa para fazer Curau de Milho Verde:
• 3 xícaras de leite
• 6 espigas de milho lavadas
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) rasa de manteiga
• Canela em pó

Como fazer Curau de Milho Verde:
Rale as espigas de milho com uma faca. Sem chegar até o sabugo.

Após isso, bata no liquidificador o leite e o milho, por volta de 3 minutos.

Coe e a seguir despeje a mistura em uma panela.

Coloque a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter uma consistência cremosa.

Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.

Polvilhe a canela.

Sirva frio, de preferência.

Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
1/2 xícara de açúcar 5 colheres (de sopa) de amido de milho 1 pitada de sal 2 1/4 de xícara de leite 2 gemas ligeiramente batidas 2 colheres... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja

Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja
250 gramas de macarrão conchinhas 1 litro de leite 4 ovos inteiros 100 gramas de uvas passas sem sementes 1 colher de chá de essência de baunilha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Pudim de Mandioca com Coco

Pudim de Mandioca com Coco
Para o pudim 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 150 g de mandioca ralada 150g de côco ralado Para a calda 1 xícara... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores