Receita de Pé de Moloque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Pé de Moloque

Pé de Moloque

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Pé de Moloque:

1 rapadura simples (500g)
1 lata de leite condensado
400g de amendoim torrado e moído
100g de amendoim torrado inteiro
Manteiga para untar
Farinha de mandioca para polvilhar

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Como Preparar Pé de Moloque:

Quebre a rapadura o máximo possível.

Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos.

Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.

Adicione o amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher de pau até senti-la pesada e perder o brilho.

Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.

Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.

Deixe esfriar para cortar.

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Você pode fazer também Torta de Ganache

O que precisa para fazer Torta de Ganache:
• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:

• 300g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite fresco

Como fazer Torta de Ganache:

Pré-aqueça o forno a 160ºC;

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

Deixe resfriar por mais alguns minutos;

Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. OBS:essa receita da para 6 tortas,pode congela-las e fazer daqui a 1 ano por exemplo


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