Receita de Peito de Chester ao Molho de Laranja light - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Peito de Chester ao Molho de Laranja light

Peito de Chester ao Molho de Laranja light

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peito de Chester ao Molho de Laranja light:

1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 copo de guarana light (250 ml)
1 cebola ralada
1 dente de alho
suco de 1 limão
1 colher de sopa de margarina light
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
sal e oregano a gosto
1 peito de chester

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Como Preparar Peito de Chester ao Molho de Laranja light:

Coloque todos os temperos em uma vasilha, junto com o suco de laranja, o de limao e o guarana.

Faca varios pequenois furos no chester com uma faca pontuda e deixe-o mergulhado neste tempero por cerca de 12 horas.

Coloque o chester em uma assadeira, despeje metade do molho por cima dele, juntamente com a martgarina light, e asse em forno medio coberto por papel aluminio por 40 minutos.

Na metade do tempo, regue com o molho restante.

Apos os 40 minutos, tire o papel aluminio, volte a regar e deixe no forno ate dourar.

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Aproveite para fazer também Charutinho de Folha de Uva

O que precisa para fazer Charutinho de Folha de Uva:
1/2 kg de músculo magro
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho
2 colheres, das de sopa, de manteiga
Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
300 gr de patinho moído
40 folhas de uva, novas e tenras
2 tomates cortados em rodelas
1 limão
50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora
20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora
20 gr de canela em pó



Como fazer Charutinho de Folha de Uva:

Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.

Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.

Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos.

Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.

Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.

Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.

Enrole e dobre as pontas.

Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.

Sobre essa camada, coloque os charutinhos.

Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.

Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco.

Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.

Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.

Se a água secar demais, acrescente mais caldo.

Retire os charutinhos com cuidado e sirva.


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