Receita de Peixada com Legumes e Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Peixada com Legumes e Pirão

Peixada com Legumes e Pirão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixada com Legumes e Pirão:

1 kg peixe em posta
Cebola, pimentão e tomate
Alho
Cheiro verde
1/2 lata de creme de leite
Água
Repolho e batatas cozidas
Colorau
Sal
Ovos cozidos
Azeite de oliva
Óleo

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Como Preparar Peixada com Legumes e Pirão:

Temperar as postas com limão, sal, pimenta e alho.
Refogar os temperos com óleo e um pouco de azeite de oliva.
Juntar o peixe, o molho em que foi temperado e o repolho.

Acrescentar água fervendo, um pouco de sal e colorau e deixar cozinhar.

Quando o peixe estiver pronto juntar o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos.
Com uma parte do caldo fazer um pirão

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Você pode fazer também Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

O que precisa para fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 4 colheres de sopa de suco de limão
# 1 litro de água fervente
# 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
# 2 batatas médias (doreé para guarnição)
# 1 e ½ colher (chá) de sal
# 1 dente de alho
# Tempero picante(se quiser) a gosto
# Para o molho
# ½ colher (chá) de açúcar
# 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
# 6 ameixas secas(sem caroços)
# 2 colheres de sopa de água
# 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
# 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
# Guarnição
# 1 tomate grande maduro
# 2 batatas médias
# 1 colher rasa (chá) de sal
# 250 ml de água
# 1 colher(chá) de margarina
# 1 colher (chá) de cheiro verde
# Cebolinha para decorar

Como fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
corte o filé de pirarucu em postas grossas

Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal

Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos

Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto

Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar

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