Receita de Peixada de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixada de Forno

Peixada de Forno

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Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixada de Forno:

1 kg de dourado em postas
3 tabletes de caldo de camarão
Suco de um limão
1 colher (chá) de colorau
2 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
4 tomates maduros cortados em quatro partes
4 colheres (sopa) de azeite

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Como Preparar Peixada de Forno:

Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
 
Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
 
Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
 
Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
 
Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.

Extras:

O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituido por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.

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Quem sabe combina com Pescada com Molho de Caju e Carambola

O que precisa para fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:
• 4 filés de pescada
• 4 ramos alecrim
• 1/2 xícara (chá) suco concentrado de caju
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 carambolas médias em rodelas
• Sal a gosto

Como fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Tempere os filés de pescada com sal, enrole fazendo rolinhos e prenda-os com palitos de madeira. Em cada um coloque dentro um ramo de alecrim, arrume-os em uma assadeira pequena e regue com o suco de caju e 2 colheres (sopa) azeite de oliva.

Leve ao forno e deixe por 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do forno. Separe o molho restante na assadeira, acerte o sal e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, as rodelas de carambola e grelhe-as até dourar. Retire do fogo.

Montagem: arrume os rolinhos de peixe nos pratos, regue com o molho e sirva com as rodelas de carambola. Decore com cebolinha francesa picada e alecrim.


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