Receita de Peixe a la Veracruzama - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Peixes Diversos
  
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Peixe a la Veracruzama

Peixe a la Veracruzama

:: Enviada por Tia Palmira
/ Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe a la Veracruzama:

-4 filés de pescada branca (200g cada um)
-Suco de limão
-1 cebola grande
-200g de molho de tomate
-2 colheres de sopa de azeite
-50g de azeitonas sem caroço, fatiadas
-2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
-3 pimentas de jalapeño ou dedo - de - moça sem sementes, picadinhas
-Sal e pimenta - do- reino
-2 colheres de sopa de folhas de salsa ou coentro picadinhos

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Como Preparar Peixe a la Veracruzama:

- Divida a cebola ao meio e corte cada metade em fatias fininhas;

- Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande e doure levemente a cebola. Junte o molho de tomate e deixe refogar, por 5 minutos em fogo médio;

- Acrescente as azeitonas e as alcaparras e mexa bem. Agregue a pimenta picada e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;

- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reinoe o suco de limão;

- Leve o molho de novo ao fogo, acrescente 1/2 xícara de chá de água para evitar que resseque. cubra o peixe e levemente com o molho e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Povilhe com salsa ou coentro e sirva quente.

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Experimente também fazer Atum em Crosta

O que precisa para fazer Atum em Crosta:
4 postas médias de atum
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
4 torradas médias moídas
5 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
12 tomates-cereja
12 ramos pequenos de tomilho
sal a gosto

Como fazer Atum em Crosta:

Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um.

Reserve o tempero. Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.

Retire. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.

Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados. Sirva as postas de atum com os tomates.

Se preferir, acompanhe com batatas sauté.


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