Receita de Peixe a la Veracruzama - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Peixes Diversos
  
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Peixe a la Veracruzama

Peixe a la Veracruzama

:: Enviada por Tia Palmira
/ Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe a la Veracruzama:

-4 filés de pescada branca (200g cada um)
-Suco de limão
-1 cebola grande
-200g de molho de tomate
-2 colheres de sopa de azeite
-50g de azeitonas sem caroço, fatiadas
-2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
-3 pimentas de jalapeño ou dedo - de - moça sem sementes, picadinhas
-Sal e pimenta - do- reino
-2 colheres de sopa de folhas de salsa ou coentro picadinhos

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Como Preparar Peixe a la Veracruzama:

- Divida a cebola ao meio e corte cada metade em fatias fininhas;

- Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande e doure levemente a cebola. Junte o molho de tomate e deixe refogar, por 5 minutos em fogo médio;

- Acrescente as azeitonas e as alcaparras e mexa bem. Agregue a pimenta picada e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;

- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reinoe o suco de limão;

- Leve o molho de novo ao fogo, acrescente 1/2 xícara de chá de água para evitar que resseque. cubra o peixe e levemente com o molho e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Povilhe com salsa ou coentro e sirva quente.

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Também vai bem com Bacalhau João da Mata

O que precisa para fazer Bacalhau João da Mata:
150g de batata palha
150g de bacalhau cozido desfiado
30g de presunto
1/2 cebola média
6 azeitonas verdes sem caroço
2 ovos cozidos
30ml de azeite
sal e salsinha a gosto

Como fazer Bacalhau João da Mata:
Refogue a cebola com azeite e junte o bacalhau.

Em seguida, acrescente a azeitona, o presunto e os ovos já cortados.

Tempere com sal a gosto.

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