Receita de Peixe ao Molho de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe ao Molho de Manga

Peixe ao Molho de Manga

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe ao Molho de Manga:

2 colheres de chá de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher de sopa de fondor maggi
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco

Molho:


1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de polpa de manga
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar

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Como Preparar Peixe ao Molho de Manga:

Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro.
 
Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco.
 
Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar.
 
Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor.
 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
 
Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.
 
Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
 
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

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Também vai bem com Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

O que precisa para fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:
500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
500 gramas de cebola fatiada fina
1 litro de vinho tinto
100 ml de mel
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

Redução de acetto balsâmico:
300 ml de vinagre balsâmico
3 dentes de alho
1 rama de alecrim
1 rama tomilho
sal
pimenta do reino

Batatas confit:
500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
10 gramas de anis estrelado
10 dentes de alho com casca
350 ml de azeite de oliva
sal


Como fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:

Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.

Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.

Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.

Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.

Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.


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