Receita de Peixe ao Molho de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe ao Molho de Manga

Peixe ao Molho de Manga

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe ao Molho de Manga:

2 colheres de chá de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher de sopa de fondor maggi
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco

Molho:


1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de polpa de manga
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar

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Como Preparar Peixe ao Molho de Manga:

Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro.
 
Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco.
 
Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar.
 
Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor.
 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
 
Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.
 
Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
 
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

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Aproveite para fazer também Bacalhau da Ofélia

O que precisa para fazer Bacalhau da Ofélia:
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bacalhau da Ofélia:

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...


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