Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Você pode fazer também Filé de Peixe com Uva

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Uva:
Para o peixe:
800 g de filé de namorado;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 de xícara (chá) de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sobremesa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de margarina.

Para o molho:
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado; 500 g de uvas itália partidas ao meio e sem sementes.

Como fazer Filé de Peixe com Uva:

Para o peixe: em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa.

Deixe marinando por 30 minutos.

Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar.

Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Prepare o molho:
derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar.

A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as uvas e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe.

Sirva quente.


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