Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Você pode fazer também Merluza Recheada com Ricota e Gratinada

O que precisa para fazer Merluza Recheada com Ricota e Gratinada:
8 filés de merluza limpos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsinha, manjericão e orégano frescos picados
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Merluza Recheada com Ricota e Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média.

Lave os filés de merluza, seque-os e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Modele cada filé em forma de anel, prenda-os com palitos e disponha numa assadeira, untada com a manteiga.

Reserve.

Coloque numa tigela as ervas, a ricota e o parmesão ralado.

Mexa vigorosamente até obter uma pasta e recheie os rolinhos.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até a superfície dos rolinhos dourar.

Retire do forno, elimine os palitos e sirva.


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