Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Você pode fazer também Namorado Recheado com Ervas

O que precisa para fazer Namorado Recheado com Ervas:
1 namorado limpo
2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e sálvia)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de croutons
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Namorado Recheado com Ervas:

Lave o peixe, retire as escamas, faça um corte ao longo das costas do peixe e retire as vísceras e as espinhas.

Lave novamente, seque com a toalha de papel e transfira para uma travessa grande.

Tempere, principalmente a parte interna, com sal e pimenta-do-reino.

Cubra a travessa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma tigela as ervas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os croutons e o sal.

Misture até obter uma pasta homogênea.

Recheie o peixe com a pasta e amarre-o com um barbante de cozinha.
Coloque-o em uma fôrma retangular de 38 cm x 27 cm, untada com a manteiga reservada.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até o peixe dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.


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