Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Também vai bem com Sardinha Marinada com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:
350 g de sardinhas frescas
vinagre de maçã
sal
manjerona
1/2 dente de alho
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
pimenta-do-reino
azeite de oliva

Como fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:

Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas.

Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã.

Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha.
Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture.

Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas.
Deixe descansar por 2-3 horas e sirva.

Se preferir, acompanhe com pão.


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