Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Experimente também fazer Cuscuz de Peixe e Vagem

O que precisa para fazer Cuscuz de Peixe e Vagem:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
200 g de vagem cortada em rodelas
200 g de filé de pescada picada
3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
sal e molho de pimenta a gosto


Como fazer Cuscuz de Peixe e Vagem:

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.

Adicione 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente. Umedeça 6 fôrmas individuais, com capacidade para 250 ml cada uma.

Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.

Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.

Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça.


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