Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


Publicidade:

Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau à Moda do Porto

O que precisa para fazer Bacalhau à Moda do Porto:
1 posta por pessoa
batatas
2 cebolas
azeite
pimenta
4 alhos
salsa
leite
farinha
manteiga
natas
4 ovos

Como fazer Bacalhau à Moda do Porto:

Demolhar as postas de bacalhau (24 horas). Escalfar em água a ferver e tirar a pele e as espinhas.
Lascar.

Cozinhar as batatas com pele, despelar e cortar aos cubos pequenos.

Cortar as cebolas às rodelas e dourar em azeite.

Juntar as batatas até ficarem douradas.

Acrescentar as lascas de bacalhau com um bocadinho e tampar a sertã, guardando-a ao calor.
Preparar com farinha, manteiga e leite, um molho branco.

No fim juntar as natas e a gema de ovo.

Esta só depois de tirar do forno.

Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho e levar ao forno, durante alguns minutos.

servir decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas sem caroço.


Mais Peixes Diversos...

Robalo com Banana-Nanica Verde

Robalo com Banana-Nanica Verde
4 postas médias de robalo 3 bananas-nanicas médias bem verdes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Alichela

Alichela
250gr de anchova ou aliche argentino 2 cabeças de alho salsinha a vontade azeite a vontade ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Sardinha Recheada

Sardinha Recheada
4 xícaras de chá de folhas de espinafre 1 xícara de chá de caldo de galinha 1 xícara de chá de leite 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores