Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


Publicidade:

Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

Publicidade


Experimente também fazer Salmão com Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão com Creme de Espinafre:
1 kg de filés de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 receita de creme de espinafre
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de espinafre
2 copos de creme de leite fresco
noz-moscada
sal
espinafre

Como fazer Salmão com Creme de Espinafre:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando dos dois lados.

Coloque numa travessa e sirva com o creme de espinafre à parte.

Se preferir, disponha os filés numa fôrma refratária, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar.

Creme de espinafre: forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique noz-moscada.

Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque sal.

Leve ao fogo brando por 10 minutos.


Mais Peixes Diversos...

Pargo Almofadado

Pargo Almofadado
1 pargo de 1 a 2 quilos 150 g de miolo de pão branco 250 g de peixe cru (cação, goraz, etc) 3 cebolas médias 1 alho 2 gemas de ovos 2 colheres (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe
500 g de file de merluza 500 g de batata cozida 1 celoba picada 1 colher de azeite 1 ovo Cheiro verde e pimenta do reino a gosto Óleo para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Truta de Alcaparras e Macadâmias

Truta de Alcaparras e Macadâmias
800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes) 2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas 2 colheres, de sopa, de manteiga 1 xícara de macadâmias (ou... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores