Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


Publicidade:

Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau À Moda da Madeira

O que precisa para fazer Bacalhau À Moda da Madeira:
100 g de erva segurelha
5 cebolas grandes
1 kg de batatas grandes
1 kg de bacalhau
sal grosso
1 litro de azeite de oliva extravirgem
200 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
3 pimentas grandes dedo de moça
6 folhas de louro

Como fazer Bacalhau À Moda da Madeira:

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso. Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto. Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva. Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.

Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca. Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio. Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva. Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas - quase com aspecto de queimada na parte superior.

Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele. Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!
Dica para esta receita


Mais Peixes Diversos...

Peixe Grelhado com Requeijão

Peixe Grelhado com Requeijão
1 piava ou carpa-capim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência) 1/2 litro de suco de limão 300g sal 5 dentes de alho Pimenta branca a g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 15/10/2007

comida Ver Receita


Peixe Frito Com Banana

Peixe Frito Com Banana
4 files de merluza alho 2 limoes sal farinha de trigo 4 bananas de agua oleo... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Estrogonofe de Atum

Estrogonofe de Atum
1 xícara de azeitonas verde ou preta picada 1 lata de creme de leite 2 latas de atum 1 lata de ervilha 3 dentes de alho 1 cebola média Cheiro ve... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores