Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


Publicidade:

Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Merlusa com Amendoas.

O que precisa para fazer Merlusa com Amendoas.:
600g de Filé de Merlusa;
80g de Castanha de caju;
60g de castanha do Pará;
80g de azeitonas verdes;
40g de azeitonas pretas;
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
Alho; Pimenta; sal;
Azeite de oliva;


Como fazer Merlusa com Amendoas.:

Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta, reserve.

Triture as amendoas, castanhas e o amendoin. Pique bem a salsinha e cebolinha, e as azeitonas. coloque em uma frigideira o azeite e frite os filés de peixe até dar uma dourada, de ambos os lados.

Abaixe o fogo e comece acrescentar em cima do filé, as azeitonas, as amendoas as castanhas, e finalmente a salsinha e cebolinha.

Tampe a panela.

Sirva de preferência na própria panela.


Mais Peixes Diversos...

Peixe com Legumes

Peixe com Legumes
Prepare está receita de filé de merlusa ao legumes. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Filé de Peixe com Uva

Filé de Peixe com Uva
Para o peixe: 800 g de filé de namorado; 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco; 1/2 de xícara (chá) de água; sal e pimenta-do-reino a gosto; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Hambúrguer de Atum

Hambúrguer de Atum
700 g de atum sem pele e sem espinhos 2 colheres de chá de alho assado 3 colheres de sopa de mostarda dijon 1/4 de colher de chá de pimenta-do-rein... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores