Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

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Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

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Aproveite para fazer também Rocambole de Atum

O que precisa para fazer Rocambole de Atum:
massa
500 g de batata cozida e amassada
3 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio em cubos
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
3 colheres (sopa) de ervas frescas
sal a gosto
cobertura
1 gema
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Como fazer Rocambole de Atum:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante.

Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.

Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.

Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.

Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.


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