Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

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Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

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Quem sabe combina com Camarão Brasileiro

O que precisa para fazer Camarão Brasileiro:
1 colher de sopa de cebola picada
50g de polpa de manga
5 folhas de hortelã picada
150g de camarão grande sem casca
1 limão médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de chá de sal



Como fazer Camarão Brasileiro:

Descasque a cebola, lave-a, seque com toalha de papel, pique e meça 1 colher de sopa. Reserve.

Lave a manga, seque com toalha de papel, descasque-a, retire a polpa, pique-a e meça 50 g. Reserve. Lave a hortelã, seque com toalha de papel, separe 5 folhas e pique finamente. Reserve. Lave os camarões e seque-os com toalha de papel. Coloque em uma tigela e reserve. Lave o limão, seque com toalha de papel, corte o meio e extraia o suco. Reserve. Tempere os camarões com sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.  Acrescente o curry, o vinho e a manga. Misture. Adicione o camarão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o molho começar a engrossar. Despeje o suco de limão, misture e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho adquirir consitência pastosa. Retire. Sirva em seguida com purê de batatas ou com arroz branco.


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