Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

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Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

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Quem sabe combina com Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão

O que precisa para fazer Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão:
cestinhas
75 g de massa phillo (massa bem fina encontrada pronta)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
recheio
150 g de salmão defumado em fatias finas
125 g de cream cheese
dill picado
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente amassada
ciboullette para decorar

Como fazer Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão:

Cestinhas: preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pincele a folha de massa com manteiga e corte 3 quadrados de 5 cm x 5 cm.

Unte forminhas de empada com manteiga e coloque 3 quadrados de massa em ângulos diferentes (puxe as pontas, dando o formato de cestinhas).

Leve ao forno até a massa começar a dourar (cerca de 5 minutos). Desenfome as cestinhas (20 no total) e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio: bata o cream cheese com um batedor até ficar cremoso (se estiver muito espesso, acrescente um pouco de creme de leite fresco).

Coloque 1 colher (chá) de cream cheese no fundo de cada cestinha, polvinhe por cima o dill (se não encontrar, use salsinha) e complete com 1/2 fatia de salmão defumado.
Pingue algumas gotas de limão por cima e polvilhe com os grãos de pimenta. Se preferir, decore com ciboullette picada.


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