Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

Publicidade:

Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

Publicidade


Também vai bem com Pirão Escaldado

O que precisa para fazer Pirão Escaldado:
Sobras de peixe cozido
Caldo de peixe
Farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça



Como fazer Pirão Escaldado:

Coloque farinha de mandioca e pedaços esmagados de carne de peixe num prato fundo.

Regue com o caldo fervendo por cima, acrescente pimenta e bom apetite.

O pirão escaldado é prato básico na culinária da região de Camboriú.


Mais Peixes Diversos...

Arenque Marinado

Arenque Marinado
2 colheres (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de água 1 pitada de mostarda em grãos pimenta do reino à gosto 4 cebolas em rodelas 250 gramas de coalh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha
1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho picados 3 tomates fatiados 1 colher de sopa de sal grosso 6 folhas de louro 1kg de sardinha 1 litro de ... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
1 kg de peixes pequenos inteiros 6 galhos de coentro 1 cebola cortada em pedaços 4 cebolinhas verdes 1 colher de chá de pimenta-do-reino 2 t... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores