Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

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Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

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Quem sabe combina com Caldo de Mexilhões

O que precisa para fazer Caldo de Mexilhões:
0,5 kg de mexilhões
1/2 limão (sumo)
1 molhinho de salsa
150 g de espinafres
40 g manteiga
8 dl de caldo de marisco
1 colher (café) de açafrão
8 camarões
1 gema
2 colheres (sopa) de natas
1 raminho de coentros
100 g de cubos de pão torrado
água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.



Como fazer Caldo de Mexilhões:

Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.

Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem. Tire-lhes o miolo e guarde.
Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.

Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco. Deixe ferver, durante cinco minutos. Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.

Ferva por mais três minutos e tire do calor.

Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.

Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.


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