Receita de Peixe Cozido no Saquê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Peixe Cozido no Saquê

Peixe Cozido no Saquê

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Peixe Cozido no Saquê:

500 gr de linguado
60 ml de saquê
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
1/4 maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)

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Como Preparar Peixe Cozido no Saquê:

Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário. Tempere com sal e adicione o saquê. Cubra o vasilhame com um filme plástico. Cozinhe no vapor por dez minutos. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
 

Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água.
- Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
- Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
- Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
 

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Quem sabe combina com Bacalhau com Grão de bico e Vinho

O que precisa para fazer Bacalhau com Grão de bico e Vinho:
½ quilo de postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro

Como fazer Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem.

Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.

Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos.

Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos.

Servir a seguir com as postas de bacalhau.


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