Receita de Peixe Envelopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Envelopado

Peixe Envelopado

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Envelopado:

4 filés de peixe (linguado, surubim ou merluza)
1 cenoura média
1 chuchu
100 gramas de vagem
100 gramas de couve-flor
100 gramas de brócolis
1 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara de purê de tomate
colheres de manjericão picado
4 colheres de azeite
100 gramas de farinha de trigo
sal

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Como Preparar Peixe Envelopado:

Cozinhe as verduras, corte em pedaços médios e reserve.

Tempere os filés com sal e passe na farinha de trigo prá que não grudem na hora de fritar.

Ponha duas colheres de azeite na frigideira e doure o peixe.

Depois use a mesma frigideira prá fazer o molho.

Ponha mais duas colheres de azeite e deixe dourar.

Acrescente o tomate picado.

Depois de três minutos ponha o purê de tomate.

Em seguida o manjericão.

Mexa bem e o molho está pronto.

Agora bote dois filés numa folha de alumínio, de mais ou menos 50 cm x 30 cm.

Aqueça as verduras que estavam reservadas numa salmoura, escorra e ponha ao lado do peixe, depois cubra os filés com o molho.

Embrulhe o papel no formato de um pato.

Faça o mesmo com os outros dois filés.

Decore o prato com purê de batatas, uma flor de beterraba e um galho de manjericão.

Na hora de comer corte o papel por baixo e puxe de uma só vez.

O prato fica lindo e com apenas 500 calorias.

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Quem sabe combina com Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:
20 sardinhas portuguesas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:

Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.

Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Mexa vigoro¬samente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.

Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.

Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.


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