Receita de Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:

400 gramas de massa tipo penne
4 fundos de alcachofra cortados em tiras
200 gramas de camarão rosa médio
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço pequeno de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Meia taça de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

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Como Preparar Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:

O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra.

Retire as folhas uma a uma circularmente. Vai ficar só o tampo roxo.

Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.

Depois, corte o tampo.

Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.

Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.

A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.

Por fim, corte os fundos em fatias.

Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.

Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer.

Coloque sal e pimenta como quiser.

Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar àmistura. O detalhe final é a salsinha.

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Experimente também fazer Panquecas da Especial

O que precisa para fazer Panquecas da Especial:
2 ovos
1 copo de leite
1 copo de farinha
1 colher de queijo
sal
Molho

2 colheres de óleo
1/2 cebola
1 dente de alho
4 tomates batidos no liquidificador e peneirados
Molho Branco

2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
2 colheres de queijo ralado

Como fazer Panquecas da Especial:

Bata tudo no liquidificador.
Adicione leite, se necessário e deixe descansar por 5 minutos.
Depois coloque o recheio, enrole e põe para assar.

Sugestão de recheio:
- Carne
- Presunto e Mussarela
- Frango

 


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