Receita de Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:

400 gramas de massa tipo penne
4 fundos de alcachofra cortados em tiras
200 gramas de camarão rosa médio
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço pequeno de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Meia taça de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Publicidade:

Como Preparar Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:

O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra.

Retire as folhas uma a uma circularmente. Vai ficar só o tampo roxo.

Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.

Depois, corte o tampo.

Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.

Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.

A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.

Por fim, corte os fundos em fatias.

Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.

Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer.

Coloque sal e pimenta como quiser.

Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar àmistura. O detalhe final é a salsinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Crepes de Cogumelos com Gorgonzola

O que precisa para fazer Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 xícaras (chá) de shimeji
- 3 xícaras (chá) de shiitake
- 3 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal
- pimenta do reino

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:
Massa: bater todos os ingredientes no liquidificador. Bater até obter uma massa lisa e homogênea.

Aquecer uma frigideira, passar um pouco de manteiga e fritar a massa. Reservar.

Recheio: em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar dourada.

Refogar os cogumelos até que estejam

Mais Massas...

Empadinha ou Empadão

Empadinha ou Empadão
Muito simples, rápido e preciso. :: Enviada por: RENATA MENDES

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana
Uma receita vegetariana, saborosa e leve para sua dieta. Experimente. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Panqueca Salgada

Panqueca Salgada
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de cacau em pó 3 ovos inteiros ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores