Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


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Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

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Você pode fazer também Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

O que precisa para fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite

Como fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:

Ligue o forno à temperatura média.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.

Bata por mais 3 minutos e reserve.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.

Sirva frio.


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