Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


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Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

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Aproveite para fazer também Bico de Abelhas

O que precisa para fazer Bico de Abelhas:
Massa:
1/2 copo de açúcar (100 ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 g de manteiga ou margarina com sal
5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 copos de farinha de trigo (400 ml)
Farofa:
2/3 copo (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
100 g de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio:
1/2 xícara de açúcar granulado
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer Bico de Abelhas:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.

Junte o ovo e continue batendo.

Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.

Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.

Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.500 ml)
em forno moderado (180º C) por aproximadamente 40 minutos preaquecido, até crescer e ficar levemente tostada.

Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Farofa:

Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.

Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.

Recheio:

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.

Deixe amornar.

Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.

Bata bem e utilize morno.


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