Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


Publicidade:

Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

Publicidade


Experimente também fazer Dominós de Laranja

O que precisa para fazer Dominós de Laranja:
Massa:
1 laranja média
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
3 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Cobertura:
1 xícara (chá) de queijo ricota
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
50 g de confeitos coloridos para decorar
1 colher (sopa) de chocolate granulado para decorar

Como fazer Dominós de Laranja:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a laranja com água e sabão e enxágue bem. Seque-a com toalha de papel, parta-a em quatro, tire as sementes, mantenha-a com a casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o suco de laranja.

Bata por 3 minutos.

Sem parar de bater adicione, aos poucos, o açúcar. Continue a bater por mais 3 minutos ou até formar um creme e transfira para uma tigela. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-o, aos poucos, ao creme e mexa com cuidado, sem bater. Por fim, misture as uvas-passas.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, corte-o em 22 pedaços (4 cm por 8 cm).
Reserve.
Cobertura: coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pedaços de bolo.
Espalhe o chocolate granulado sobre o bolo, fazendo uma tira fina (separando o bolo ao meio) na parte mais fina. Arrume os confeites como se fosse um dominó.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Barquete Light de Abacaxi

Barquete Light de Abacaxi
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina light 1 ovo recheio 1 abacaxi médio picado 1/2 xícara (chá) de açú... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Bolo para o Dia dos Namorados

Bolo para o Dia dos Namorados
Mistura para massa de bolo Recheio Cobertura e decorações... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


Nuvem de Abacaxi e Melancia

Nuvem de Abacaxi e Melancia
- 400g de fatias de melancia - Polpa - 700g de abacaxi - Polpa - 3 colheres de de chá de maizena - 1 colher de chá de suco de laranja - 1/2 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores