Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

Publicidade


Experimente também fazer Bife Completo de Panela

O que precisa para fazer Bife Completo de Panela:
1 xícara de chá de óleo
700g de bife temperado a gosto
5 batatas médias cortadas em rodelas grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços (500g)
1 embalagem de polpa de tomate
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada

Como fazer Bife Completo de Panela:

Numa panela de pressão, coloque camadas de óleo, bife, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.

Tempere com sal. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Abra a panela. Polvilhe a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.


Mais Porco...

Lombo de Natal

Lombo de Natal
1 1/2kg de lombo de porco Tempero para carne Suco de limão Pimenta-do-reino 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 1 cebola em rodelas 2 tomates... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Vitela do Porco

Vitela do Porco
800g de vitela magra sem osso 1/2 xícara de chá de manteiga 2 dentes de alho amassado 4 colheres de sopa de farinha de trigo 300g de tomate pi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Lombo de Porco à Moda do Sul

Lombo de Porco à Moda do Sul
Esta receita combina o lombo de porco com a maçã. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco. :: Enviada por: Aline Dias

data 14/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores