Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Você pode fazer também Alcatra Gratinada

O que precisa para fazer Alcatra Gratinada:
800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.


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