Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Experimente também fazer Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon

O que precisa para fazer Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:
crisp de bacon
8 fatias finas de bacon
hambúrguer de picanha
700 g de picanha
3 colheres (sopa) de óleo
sal e páprica picante a gosto
waffle
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
ovo poché
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro desidratada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon:

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes.

Retire do forno e reserve.

Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura.

Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e mistu¬re bem com as mãos.

Modele 4 ham¬búrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pin¬cele-os com o óleo.

Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.

Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga.

Continue a bater até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa.

Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.

Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.

Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.

Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.

Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole.

Retire o ovo do fogo com uma escumadeira.

Repita a operação com os ovos restantes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo.

Distribua os crisps de bacon e sirva.


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