Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

Publicidade


Você pode fazer também Frango na Cerveja Preta

O que precisa para fazer Frango na Cerveja Preta:
10 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
1 envelope de sopa de cebola
1 garrafa de cerveja preta malzibier


Como fazer Frango na Cerveja Preta:
Coloque todos os ingrediente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
 
O frango deverá ficar bem macio.
 
Acompanha, purê de batatas e arroz branco.

Mais Porco...

Lombo de Porco com Crocante de Couve

Lombo de Porco com Crocante de Couve
1 lombo de porco pequeno (550 g) 1 pimenta-dedo-de-moça picada 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 folhas de ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Bisteca Suína à Milanesa de Forno

Bisteca Suína à Milanesa de Forno
- 1 Kg de bisteca suína cortada em bifes - sal fino - 1 ovo - 150 g de farinha de rosca - óleo vegetal (canola, milho, soja, girassol etc.... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Lombo Assado na Cerveja

Lombo Assado na Cerveja
1 xícara de chá de suco de laranja 4 colheres de sopa de manteiga 2 kg de lombo de porco 4 cravos-da-índia 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores