Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Quem sabe combina com Peru Recheado à Espanhola

O que precisa para fazer Peru Recheado à Espanhola:
1 peru de 2 kg
200 g de salsicha
100 g de azeitonas verdes
300 g de cogumelos
100 g de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
3 filés de enchova
Um pouco de tomilho e de salsinha
1 copo de vinho branco seco
Suco de 1/2 limão
50 g de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal Pimenta-do-reino



Como fazer Peru Recheado à Espanhola:

Refogue numa panela, com a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite, os filés de enchova bem desmanchados e o fígado do peru cortado em pedaços.

Junte a salsicha cortada em pedacinhos, as azeitonas verdes descaroçadas e picadas e os cogumelos cortados em fatias finas.

Depois de alguns minutos, acrescente o sal, a pimenta, 1/2 copo de vinho branco e deixe refogar.

Recheie o peru com este refogado, costure a abertura, coloque-o numa grande terrina de barro com o azeite restante.

Salgue e apimente, regue com o lima o, distribua por cima as azeitonas pretas, descaroçadas e picadas, e salpique com as ervas picadas bem fininho.

Cubra o peito com fatias finas de bacon e cozinhe em forno brando, regando, de vez em quando, com o restante do vinho.

Retire as fatias de bacon 10 minutos antes de tirar o peru do forno.

Sirva com batatas cozidas.


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