Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Também vai bem com Frango Especial

O que precisa para fazer Frango Especial:
1kg de sobrecoxas de frango
1/2 maço de espinafre
300g de ricota
1 caixinha de creme de leite
150g de champignon
1 tomate
1 cebola média
1/2 pimentão
Salsa
Manjericão
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de café de colorau
1 colher rasa de café de sal
Azeite de oliva

Como fazer Frango Especial:

Lave as sobrecoxas de frango tirando os ossinhos e abrindo a carne como bife, deixando de molho por 10 minutos em água e limão. Pique o espinafre e misture com a ricota temperando com o sal. Recheie cada bife com a mistura de ricota e espinafre enrolando e prendendo com um palito. Reserve.

Bata no liquidificador todos os temperos restantes com um pouco de água para facilitar a mistura. Junte os temperos batido ao frango e deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, acrescente o frango e deixe refogar por 10 minutos, misturando cuidadosamente, acrescente 1 xícara de chá de água quente e deixe cozinhar por 20 minutos. Após o cozimento separe o frango do molho, retire os palitos e disponha-os em um refratário mantendo os rolinhos aquecido.

Ao molho acrescente o creme de leite e o champignon, misture-os cuidadosamente e derrame por cima dos rolinhos de frango. Sirva imediatamente.


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