Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Também vai bem com Peru ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Peru ao Molho de Laranja:
- 1peru de 4kg
- Tempere com uma vinha dalhos feita com:
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsa picada
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco

Para Assar:

- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de salsa
Para o molho:

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em
- 1/2 xícara de água

Como fazer Peru ao Molho de Laranja:

- Deixe o peru no tempero de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
 
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

- Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
 
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

- Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
 
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
 
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.


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