Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

Publicidade


Quem sabe combina com Lombo Molhadinho

O que precisa para fazer Lombo Molhadinho:
2 litros de suco de laranja natural
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2kg de lombo
50g de manteiga cortada em cubos pequenos
250g de bacon fatiado
2 colheres de sopa de mel
Arroz branco e salada de folhas para acompanhar.

Como fazer Lombo Molhadinho:

Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.

Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.

Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.

Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para a fôrma

Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.

Sirva acompanhado de salada de folhas.


Mais Porco...

Leitão Assado da Bairrada

Leitão Assado da Bairrada
01 leitão (3kg depois de limpo) 100 gr de banha 100 gr de toucinho 10 dentes de alho 02 colheres (sopa) de sal grosso 02 colheres (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado
- 1 unidade(s) de pernil Suíno - 1 unidade(s) de cebola - cebolinha verde - 1 maço(s) de salsinha - sal - 1 1/2 copo(s) de vinho tinto - 3 folha... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


Lombo de Natal

Lombo de Natal
1 1/2kg de lombo de porco Tempero para carne Suco de limão Pimenta-do-reino 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 1 cebola em rodelas 2 tomates... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores