Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Você pode fazer também Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi

O que precisa para fazer Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi:
1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi, em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar
cravo-da-índia, o quanto baste para decorar

Para o chutney de abacaxi:
Ingredientes:
1/2 porção de Chutney de abacaxi
Modo de Fazer o Chutney:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi em cubinhos
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uvas-passa
uma pitada de sal


Como fazer Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi:

Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.

Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.

Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.

Espete um cravo na ponta de cada losango.

Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.

Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.

Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

 

Faça o pré-preparo: (abacaxi) pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de limão.

Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Sirva com com carnes grelhadas, curries.

No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.


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