Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

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Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

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Quem sabe combina com Lombo em Escabeche

O que precisa para fazer Lombo em Escabeche:
1 kg de lombo de porco Sadia
2 litro(s) de caldo de carne
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 folha(s) de louro
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
2 unidade(s) de cebola em fatias finas
3 unidade(s) de tomate italiano sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)

Como fazer Lombo em Escabeche:

Em uma panela funda, aqueça o caldo de carne. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro.

Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que, espetando com um garfo, seu centro geométrico esteja firme, totalmente cozido. Reserve e esfrie.
Faça o escabeche: aqueça 1/4 do azeite em uma frigideira. Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente. Acrescente os tomates e mexa novamente.

Não deixe os tomates se desfazerem. Faça uma deglaçage com o vinagre, desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem. Deixe esfriar.
Fatie o lombo reservado bem fino.

Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e escabeçhe, começando e terminando com o mesmo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.


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