Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

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Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

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Quem sabe combina com Filé de Avestruz

O que precisa para fazer Filé de Avestruz:
300g de filé de avestruz limpo
30g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 retângulo de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de vagem roliça
20g de manteiga


Como fazer Filé de Avestruz:

Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite. Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados. Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.

Corte os cogumelos em pedaços miúdos. Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente. Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.

Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz. Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé. Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.

Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem. Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme. Escorra a vagem e resfrie em água com gelo. Escorra novamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.


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