Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

Publicidade:

Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

Publicidade


Você pode fazer também Costela de Porco Recheada

O que precisa para fazer Costela de Porco Recheada:
# 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
# Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
# Farinha de milho branca;
# Bacon em pedaços (tiras) médios;
# Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
# Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
# Cebola e tomate cortados em cubinhos;
# Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
# 2 colheres de sopa de margarina
# Cheiro verde picadinho

Como fazer Costela de Porco Recheada:
# Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
 
# Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
 
# Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
 
# Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
 
# Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
 
# Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
 
# Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
 
# Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
 
# Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
 
# Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
 
# Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
 
# Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Mais Porco...

Lombo com Creme de Mostarda

Lombo com Creme de Mostarda
1 e 1/2 kg de lombo de porco 1 ovo 2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência 40 folhas de sálvia 1/2 xícara (chá) de farinha d... :: Enviada por: Camila

data 03/09/2008

comida Ver Receita


Tender com Damasco e Arroz Selvagem

Tender com Damasco e Arroz Selvagem
1 peça de tender defumado (1 quilo) 300 ml de suco de laranja 300 ml de caldo de galinha 50 gramas de cravos da Índia 100 gramas de frutose Mol... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Vitela do Porco

Vitela do Porco
800g de vitela magra sem osso 1/2 xícara de chá de manteiga 2 dentes de alho amassado 4 colheres de sopa de farinha de trigo 300g de tomate pi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores