Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

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Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

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Experimente também fazer Leitão Assado na Bairrada

O que precisa para fazer Leitão Assado na Bairrada:
1 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
3 folhas de louro
Azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Como fazer Leitão Assado na Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre. 


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