Receita de Pernil Picante com Farofa de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Pernil Picante com Farofa de Banana

Pernil Picante com Farofa de Banana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Pernil Picante com Farofa de Banana:

. 2 cebolas grandes raladas
. 9 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. Óleo para fritar
. Óleo para fritar
. 4 bananas-nanicas maduras e firmes
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 500 g de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada

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Como Preparar Pernil Picante com Farofa de Banana:

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Frango dos Deuses

O que precisa para fazer Frango dos Deuses:
800 gr de frango;
03 copos de requeijão;
01 cebola;
02 tomates;
01 pimentão;
01 molho de espinafre;



Como fazer Frango dos Deuses:

Corte o frango em pedaços e refogue com óleo em uma frigideira.

Coloque sal e em seguida a cebola, o tomate, o espinafre e o pimentão picados.

Misture bem. Deixe cozinhar um pouco.

Forre o fundo e as laterais de um refratário com 2 copos de requeijão.

Coloque o refogado e cubra com o outro copo de requeijão, leve ao forno por 30 minutos.

Está pronto.

 


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