Receita de Pernil Picante com Farofa de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Pernil Picante com Farofa de Banana

Pernil Picante com Farofa de Banana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Pernil Picante com Farofa de Banana:

. 2 cebolas grandes raladas
. 9 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. Óleo para fritar
. Óleo para fritar
. 4 bananas-nanicas maduras e firmes
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 500 g de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada

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Como Preparar Pernil Picante com Farofa de Banana:

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon com Uvas

O que precisa para fazer Filé Mignon com Uvas:
1 kg de filé mignon
Molho de soja
Alho amassado
Pimenta branca á gosto
1/2 xícara de azeite
Sal
2 xícaras de suco de uva concentrado
Bacon em cubos
600 g de uvas sem pele e sem sementes

Como fazer Filé Mignon com Uvas:

Tempere a carne com o molho de soja, o alho, a pimenta branca, o azeite, o sal e 1 xícara de suco de uva concentrado. Deixe de 2 a 3 horas.

Coloque o bacon picado em uma panela e deixe derreter.
Faça o rosbife, dourando primeiro todos os lados da carne, para depois dar o ponto desejado.

Assim que ficar pronto, retire da panela e imediatamente corte e arrume as fatias em uma forma.
Reserve e separe o molho.

Coloque 200 g de uvas de molho por 1/2 hora

no suco de uva restante. Passe no liquidificador e reserve.

Numa panela, misture o molho do rosbife com as uvas passadas no liquidificador.
Verifique o sal e coloque o restante das uvas (400g) cortadas ao meio (reservem algumas para decoração)

Deixe ferver.
Desenforme o filé e cubra com o molho de uvas. Decore a gosto e sirva.


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