Receita de Pernil Picante com Farofa de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil Picante com Farofa de Banana

Pernil Picante com Farofa de Banana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Pernil Picante com Farofa de Banana:

. 2 cebolas grandes raladas
. 9 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. Óleo para fritar
. Óleo para fritar
. 4 bananas-nanicas maduras e firmes
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 500 g de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada

Publicidade:

Como Preparar Pernil Picante com Farofa de Banana:

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Drumets de Frango Com Cereal

O que precisa para fazer Drumets de Frango Com Cereal:
- 3 dentes de alho amassados
- 4 pimentas malagueta picadas
- 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 kg de drumets de frango (= coxinha da asinha)

- 2 xícaras (chá bem cheias) de cereal matinal sem açúcar
quebrado com as mãos
- 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
- 1 xícara (chá) de pão de forma ralado


Como fazer Drumets de Frango Com Cereal:
1- Numa tigela coloque 3 dentes de alho amassados, 4 pimentas malaguetas picadas, 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau), 1/2 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem. Passe esta mistura em 1 kg de drumets de frango (ou coxinha da asinha) e deixe tomando gosto por 1 hora. 2- Numa outra tigela coloque 2 xícaras (chá) bem cheias de cereal matinal sem açúcar quebrado com as mãos, 1 pacote de sopa de cebola (65 g) e 1 xícara (chá) de pão ralado e misture bem. Passe as drumets de frango (reservadas acima) nesta mistura pressionando bem. 3- Num refratário untado com manteiga coloque as drumets de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Sirva em seguida com legumes cortados e grelhados.

Mais Outras Carnes e Aves......

Goulash

Goulash
1 kg de alcatra 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias em pedaços pequenos 4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos 1 co... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


Caldeirada de Cabrito

Caldeirada de Cabrito
1 1/2 kg de cabrito em pedaços 1 kg de cebola 1 kg de batata 4 dentes de alho 1 colher (chá) de salsinha 1 colher vinagre 1/2 xícara de azeite ... :: Enviada por: Cris

data 31/03/2008

comida Ver Receita


Presunto com Molho de Laranja e Sidra

Presunto com Molho de Laranja e Sidra
300 gramas de presunto cru fatiado finamente 1 colheres (sopa) de raspas de laranja 5 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de suco de laranja... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores