Receita de Pernil Picante com Farofa de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil Picante com Farofa de Banana

Pernil Picante com Farofa de Banana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Pernil Picante com Farofa de Banana:

. 2 cebolas grandes raladas
. 9 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. Óleo para fritar
. Óleo para fritar
. 4 bananas-nanicas maduras e firmes
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 500 g de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada

Publicidade:

Como Preparar Pernil Picante com Farofa de Banana:

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.

Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.

Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.

Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.

Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.

Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.

Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Refogado de Carne

O que precisa para fazer Refogado de Carne:
*3 colheres de sopa de azeite
*1 cebola picada em cubos
*500g de sobras de carne(assada ou cozida) em pequenos cubos
*1/2 maço de escarola picado
*sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Refogado de Carne:

Aqueça o azeite e refoge a cebola até ficar transparente.

Junte os cubos de carne e deixe-os dourar bem de todos os lados.

Acrescente a escarola, mexa com uma colher de pau e tempere com sal e pimenta.

Tampe a panela e deix cozinha por um minuto.

Sirva imediatamente.


Mais Outras Carnes e Aves......

Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana
Bifes à milanesa 250 g de mussarela fatiada ou ralada 1 xícara de queijo parmesão ralado Molho de tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/04/2008

comida Ver Receita


Ossobuco Cozido na Cerveja

Ossobuco Cozido na Cerveja
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola médi... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


Cabrito à Romana

Cabrito à Romana
1/4 de cabrito (parte dianteira) Fatias de bacon 2 dentes de alho 1 ramo de alecrim salsinha 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1/2 copo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores