Receita de Peru à Califórnia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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Peru à Califórnia

Peru à Califórnia

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru à Califórnia:

1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)


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Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.

Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.

A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.

Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.

Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.

O molho deve ser coado e servido à parte.

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Aproveite para fazer também Carne Recheada

O que precisa para fazer Carne Recheada:
1 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
2 maçãs em cubos
1 colher de sobremesa de
uva passa sem semente
4 tomates secos pidados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de estragão
1 colher de sopa de farinha de rosca integral
1kg de lagarto aberto na metade no formato
de uma bolsa
1 colher de sopa de margarina light sem sal
2 xícaras de chá de caldo de carne



Como fazer Carne Recheada:

Faça uma farofa com a cebola, o alho, as maçãs, as uvas passas, os tomates, a salsa, o estragão, a farinha de rosca e o sal.

Coloque este recheio dentro da carne, feche com palitos ou costure. Em uma panela grande coloque a margarina e frite a carne até ficar dourada.

Abaixe o fogo, despeje um pouco do caldo de carne quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, regando sempre com o caldo.

Quando a carne estiver macia, desligue o fogo.

Deixe esfriar por 15 minutos, depois fatie e regue com o molho que restou da panela.

 


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