Receita de Peru à Califórnia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peru à Califórnia

Peru à Califórnia

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru à Califórnia:

1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)


Publicidade:

Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.

Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.

A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.

Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.

Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.

O molho deve ser coado e servido à parte.

Publicidade


Aproveite para fazer também Coq-Au-Vin

O que precisa para fazer Coq-Au-Vin:
8 coxas de frango médias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
1/2 colher (sopa) de alho amassado
200 g de presunto picado
250 g de cogumelos em conserva
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Coq-Au-Vin:

Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.

Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.

Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.

À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.

Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.


Mais Peru e Chester...

Peru de Natal

Peru de Natal
1 peru de 3 kg sal, pimenta, alho cebola manteiga Recheio 500 g de farinha de milho branca 100 g de azeitona 100 g de uva passas 2 cenouras ... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Tender com Farofa Expressa

Tender com Farofa Expressa
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5 kg cada) 1 ½ tablete de manteiga sem sal (300 g) 1 xícara de açúcar mascavo (130 g) 1 xíca... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico

Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico
- 500g de lombo de porco - 2 dentes de alho - 3 ramos de alecrim - 1 taça de vinho branco - 200g de extrato de tomate - 400g de grão de bico cozi... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores