Receita de Peru de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peru de Natal

Peru de Natal

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru de Natal:

1 peru de 3 kg
sal, pimenta, alho
cebola
manteiga

Recheio
500 g de farinha de milho branca
100 g de azeitona
100 g de uva passas
2 cenouras ( raladas grosseiramente )
1 maçã ( cortada em cubos )
50 g de nozes
½ xícara de chá de azeite
cebola, cheiro verde, pimenta

Publicidade:

Como Preparar Peru de Natal:

Tempere o peru, e espalhe a manteiga. Reserve.

Refogue no azeite, a cebola, a cenoura, a maçã, as uvas passas, a azeitona, as nozes, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a farinha. Retire.

Recheie, e leve para assar, em forno pré aquecido, 200 ºC, por aproximadamente 3:00 Horas, à cada 30 min., espalhe manteiga.

Decore com flores de tomate, folhas de alface e azeitonas.

Publicidade


Também vai bem com Carne à Italiana

O que precisa para fazer Carne à Italiana:
2 a 2 1/2 kg de filé mignon, num pedaço só
120 g de bacon, em tiras
1/2 xícara de migalhas de pão fresco

Recheio:
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolinhas verde picadas
6 cogumelos grandes bem picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 4 colheres (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de folha de louro em pó
100 g de bacon, bem picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Italiano:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 fatias de 250 g de presunto cozido ou tipo tender picado
125 g de cogumelos cortados em fatias
4 cebolinhas verdes picadas
1/2 dente de alho amassado
1/2 folha de louro
1 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de carne
1/3 de xícara de vinho branco

Como fazer Carne à Italiana:

Recheio:
Misture a salsinha, a cebolinha verde, os cogumelos, o alho, o manjericão, a folha de louro e o bacon.

Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

Mexa bem a mistura com uma espátula de metal até que a gordura do bacon amoleça e a mistura fique úmida.

Filé:
Aqueça o forno, regulando-o para uma temperatura de 200º (forte).

Cubra a parte de baixo da carne com as tiras de bacon, costurando ou prendendo com palitos.

Faça vários cortes de 1 cm de profundidade na parte de cima da carne, no sentido do comprimento, e enfie o recheio, apertando bem.

Se sobrar recheio, espalhe por cima da carne.

Amarre um barbante  em volta da carne para que fique com uma bonita forma redonda.

Coloque com o lado do bacon para baixo numa assadeira.

Leve ao forno, calculando uns 30 minutos por quilo.

Molhe freqüentemente enquanto assa.
Uns 15 minutos antes de estar pronta.

Salpique com as migalhas de pão e molhe com o líquido da assadeira.

Molho:
Derreta a manteiga ou margarina.

Junte a farinha e mexa bem.

Cozinhe, mexendo, até que a farinha doure.

Acrescente o caldo, mexendo bem.

Coloque numa panela o presunto, os cogumelos, a cebolinha verde, o alho e o louro.

Junte o óleo e a pimenta ( deixe o sal para depois).

Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.

Junte o molho anterior e o vinho.

Mexa bem e deixe levantar fervura.

Cozinhe lentamente, até obter uma mistura cremosa.

Verifique o tempero e junte sal, se for necessário.

Coe e sirva com a carne.


Mais Peru e Chester...

Rolo de Peru

Rolo de Peru
2 coxas e sobrecoxas de peru sal e pimenta vermelha picada a gosto 2 galhos de alecrim 2 galhos de sálvia 2 dentes de alho picados 1 cebola picad... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Fatias de Peru Recheadas com Azeitonas

Fatias de Peru Recheadas com Azeitonas
1 peito de peru de 1 kg 250 g de azeitonas pretas 1 xícara de salsinha picada 100 g de nozes Azeite Sal e pimenta a gosto Barbante de cozi... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Chester ao Molho de Cenoura com Salada Crocante

Chester ao Molho de Cenoura com Salada Crocante
01 Ave Chester® PERDIGÃO 03 dentes de alho 03 colheres (sopa) de óleo 04 tomates sem pele sem sementes 02 colheres (sopa) de cebolas picadas ½ kg... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores