Receita de Peru de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Peru de Natal

Peru de Natal

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru de Natal:

1 peru de 3 kg
sal, pimenta, alho
cebola
manteiga

Recheio
500 g de farinha de milho branca
100 g de azeitona
100 g de uva passas
2 cenouras ( raladas grosseiramente )
1 maçã ( cortada em cubos )
50 g de nozes
½ xícara de chá de azeite
cebola, cheiro verde, pimenta

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Como Preparar Peru de Natal:

Tempere o peru, e espalhe a manteiga. Reserve.

Refogue no azeite, a cebola, a cenoura, a maçã, as uvas passas, a azeitona, as nozes, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a farinha. Retire.

Recheie, e leve para assar, em forno pré aquecido, 200 ºC, por aproximadamente 3:00 Horas, à cada 30 min., espalhe manteiga.

Decore com flores de tomate, folhas de alface e azeitonas.

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Aproveite para fazer também Peru com Romã

O que precisa para fazer Peru com Romã:
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras

Como fazer Peru com Romã:

Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.

Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, preaquecido, e assar por 45 minutos.

De vez em quando, girar com 2 espátulas. Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.

Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.

Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.

Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.


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