Receita de Peru de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peru de Natal

Peru de Natal

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru de Natal:

1 peru de 3 kg
sal, pimenta, alho
cebola
manteiga

Recheio
500 g de farinha de milho branca
100 g de azeitona
100 g de uva passas
2 cenouras ( raladas grosseiramente )
1 maçã ( cortada em cubos )
50 g de nozes
½ xícara de chá de azeite
cebola, cheiro verde, pimenta

Publicidade:

Como Preparar Peru de Natal:

Tempere o peru, e espalhe a manteiga. Reserve.

Refogue no azeite, a cebola, a cenoura, a maçã, as uvas passas, a azeitona, as nozes, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a farinha. Retire.

Recheie, e leve para assar, em forno pré aquecido, 200 ºC, por aproximadamente 3:00 Horas, à cada 30 min., espalhe manteiga.

Decore com flores de tomate, folhas de alface e azeitonas.

Publicidade


Experimente também fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
Para assar:
- 1 Peito de Peru Temperado Com Osso Sadia (cerca de 4,0
kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

Para os Charutinhos de Berinjela:
- 4 berinjelas pequenas
- sal
- 1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
- 600 g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de requeijão (60 g)
- 4 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de tomilho picados
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 4 talos de cebolinha verde lavados e cortados em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 maço de ciboulette
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 4 xícaras (chá) de óleo
- 6 cenouras raladas no ralo grosso

Como fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
1. Retire o peito de peru do freezer, coloque-o em uma assadeira
ou refratário e mantenha-o na parte mais baixa da geladeira por
cerca de 18 horas, para que a carne descongele de maneira lenta e
uniforme. Remova, então, a embalagem, transfira a peça para uma
assadeira , regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.

2. Asse em forno previamente aquecido na temperatura média/alta
(200ºC) por 2 horas.

3. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até que o
termômetro pule o que leva, em média, 50 minutos. Durante esse
tempo, pincele a superfície da peça com a margarina, obtendo
assim um dourado mais uniforme.

4. Prepare os charutinhos: corte a berinjela em tiras finas e
deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com o vinagre e
o sal.

5. Enquanto isso, misture a ricota, o requeijão, as ervas picadas
e tempere com sal e pimenta, reservando em seguida.

6. Escorra bem as berinjelas, derreta a margarina e grelhe as
fatias de berinjela por 1 minuto de cada lado.

7. Depois de frias, espalhe o recheio sobre todas as fatias,
enrolando-as e amarrando-as com as ciboulettes.

8. Aqueça uma panela média com o óleo por cerca de 4 minutos e
frite aos poucos as cenouras raladas, até que fiquem crocantes.
Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em
papel-toalha.

9. Montagem do prato: transfira o peito de peru para uma travessa
grande e, ao redor, acomode os charutinhos de berinjela
intercalados com as cenouras fritas.

Mais Peru e Chester...

Polpettone de Peito de Peru com Mussarela e Ervas

Polpettone de Peito de Peru com Mussarela e Ervas
1 peito de peru pequeno folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, sálvia) 1 cebola média 3 colheres (s... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Peru com Romã

Peru com Romã
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto 150 gramas de bacon em fatias 2 ram... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Tender Natalino com Frutas

Tender Natalino com Frutas
3 kg de tender semi-desossado Sadia quanto baste de cravo-da-índia para decorar 4 colher(es) (sopa) de mostarda 2 colher(es) (sopa) de melado 5 c... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores