Receita de Picadinho do Joel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picadinho do Joel

Picadinho do Joel

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picadinho do Joel:

2kg de filé mignon
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde e vermelho picados
1 litro de molho roti
150ml de vinho branco
8g de sal
2 folhas de louro
óleo para fritar

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Como Preparar Picadinho do Joel:

Doure a cebola ate ficar translúcida, junte o alho ate ficar dourado e frite bem os cubos de carne , junte o pimentão, o vinho, molho roti e o louro e deixe cozinhar por 25 minutos a 30 minutos no fogo baixo.

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Experimente também fazer Arroz de Polvo

O que precisa para fazer Arroz de Polvo:
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de caldo de polvo
1 tomate picado sem pele e semente
Sal e mix de pimenta de moinho
2 polvos inteiros grandes
½ quilo de arroz sem lavar
1 dente de alho picado
1 cebola picada


Como fazer Arroz de Polvo:

Esquentar água em uma panela grande, colocar o polvo, tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos (abrir a tampa e enfiar um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido)

Retirar da panela, deixar esfriar (reservar o caldo), retirar seus tentáculos, remover a pele fininha e tirar as partes esponjosas.

Cortar os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, colocar em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reservar. Colocar duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogar tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, juntar pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogar por 3 minutos.

Adicionar aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, provar o sal.

Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.

Passar o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aquecer em fogo brando.

Tirar a panela de arroz do fogo, juntar o resto da manteiga e mexer bem para que a manteiga derreta.

Corrijir o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.

Colocar o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpicar endro e servir bem quente.


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