Receita de Picadinho do Joel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picadinho do Joel

Picadinho do Joel

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picadinho do Joel:

2kg de filé mignon
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde e vermelho picados
1 litro de molho roti
150ml de vinho branco
8g de sal
2 folhas de louro
óleo para fritar

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Como Preparar Picadinho do Joel:

Doure a cebola ate ficar translúcida, junte o alho ate ficar dourado e frite bem os cubos de carne , junte o pimentão, o vinho, molho roti e o louro e deixe cozinhar por 25 minutos a 30 minutos no fogo baixo.

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Aproveite para fazer também Fondue de Queijo de Neuenburg

O que precisa para fazer Fondue de Queijo de Neuenburg:
200 g queijo emmenthal
400 g queijo gruyère
1 dente(s) de alho
Lt vinho branco
1 c. chá sumo de limão
3 c. chá farinha maisena
2 c. sopa água
4 cl kirsch
pão cortado em cubos
q.b. pimenta preta moída

Como fazer Fondue de Queijo de Neuenburg:

1. Rale grosseiramente os queijos e misture-os.

 

2. Descasque um dente de alho, corte-o ao meio e esfregue com ele o tacho ou o caquelon (especial para fondues de queijo).

 

3. Deite no tacho o vinho e o sumo de limão. Ponha o recipiente ao lume. Atenção, não deve ficar em contacto directo com a chama ou a placa eléctrica; deste modo, deve colocar sobre ela um difusor de calor. Vá deitando o queijo ralado, mexendo sempre. Primeiro formará uma bola mas depois começará a derreter. Deixe levantar fervura, tendo o cuidado de não deixar de mexer.

 

4. Dissolva a maisena em água e junte o queijo fundido, mexendo bem para ligar. Deixe-o levantar fervura de novo e retire-o do lume.

 

5. Acenda o rechaud e leve-o para a mesa. Coloque em cima o tacho com o queijo fundido e regule o calor de maneira a que apenas borbulhe. Com uma colher de madeira, mexa o queijo formando oitos e vá juntando ao mesmo tempo o kirsch. Deite a pimenta-preta moída a gosto.

 

6. Espete no garfo os pedaços de pão e vá-os mergulhando no queijo fundido. No momento de os retirar dê uma volta ao garfo para que não pinguem e para que arrefeçam um pouco, pois devem estar a ferver!

 

7. É muito importante que cada comensal vá mexendo o queijo à medida que se for servindo para que se mantenha fluido e não se agarre ao tacho.


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