Receita de Picanha Cítrica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Picanha Cítrica

Picanha Cítrica

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Picanha Cítrica:

1 peça média de picanha suína (575 g)
1 colher (sopa) de óleo
molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

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Como Preparar Picanha Cítrica:

Ligue o forno à temperatura média.

Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Retire e reserve. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.

Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.

Retire. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.

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Quem sabe combina com Galinha da Angola ao Molho de Maracujá

O que precisa para fazer Galinha da Angola ao Molho de Maracujá:
450 gramas de galinha-d'angola
1 colher de sopa de pasta de alho
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de cebola picada
1 copo de água
pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maizena

Como fazer Galinha da Angola ao Molho de Maracujá:

Tempere a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes.

Doure a cebola no óleo, junte a carne e deixe fritar.

Em seguida ponha água.

Tampe a panela e baixe o fogo, deixe cozinhar por 40 minutos.

Depois da galinha cozida retire da panela e aproveite o caldo para fazer o molho.

Ponha o suco de maracujá e quando ferver ponha a maizena dissolvida em um pouco de água.

Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Regue o frango com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.


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