Receita de Picanha Cítrica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Picanha Cítrica

Picanha Cítrica

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Picanha Cítrica:

1 peça média de picanha suína (575 g)
1 colher (sopa) de óleo
molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

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Como Preparar Picanha Cítrica:

Ligue o forno à temperatura média.

Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Retire e reserve. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.

Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.

Retire. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.

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Quem sabe combina com Galinha com Quiabo

O que precisa para fazer Galinha com Quiabo:
1 galinha caipira com cerca de 2 kg
50 g de gordura de porco
50 g de bacon em cubos pequenos
1 cabeça de alho finamente cortada
5 tomates maduros sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 litro de caldo de galinha
2 folha de louro fresco
1 kg de quiabo cortado (0,5 cm)
1/2 maço de cebolinha
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Galinha com Quiabo:

Corte a galinha em pedaços, separando-a pelas juntas. Tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

Unte a galinha com a gordura de porco, transfira para uma assa¬deira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a gordura de porco restante, o bacon, o alho, a cebola e os tomates e refogue.

Em seguida, adicione a galinha, o caldo de galinha e as folhas de louro e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos. Frite os quiabos (para retirar a baba) numa panela com óleo quente.

Escorra e junte à panela com a galinha. Acerte o tempero e adicione a cebolinha-verde cortada finamente.

Sirva com arroz branco e outras guarnições de sua preferência.


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