Receita de Picanha Cítrica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Picanha Cítrica

Picanha Cítrica

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Picanha Cítrica:

1 peça média de picanha suína (575 g)
1 colher (sopa) de óleo
molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

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Como Preparar Picanha Cítrica:

Ligue o forno à temperatura média.

Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Retire e reserve. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.

Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.

Retire. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.

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Aproveite para fazer também Lombo de Porco com Crocante de Couve

O que precisa para fazer Lombo de Porco com Crocante de Couve:
1 lombo de porco pequeno (550 g)
1 pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de couve-manteiga
1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha-verde)
2 colheres (chá) de feno-grego
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 miniabobrinhas grelhadas para acompanhar

Como fazer Lombo de Porco com Crocante de Couve:

1. Lave o lombo de porco, elimine as aparas e toda a gordura aparente. Disponha-o numa tigela e tempere com a pimenta, o sal e os sucos de limão e de laranja. Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.

Vire o lombo de lado por duas vezes. Preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC). 2. Lave as folhas de couve (mantenha os talos), pique grosseiramente e coloque no processador.

Junte as ervas, o feno-grego, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. 3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo e cubra com a pasta de ervas. Regue com o tempero da marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada. Na metade do tempo, abra o papel-alumínio para dourar a superfície e a crosta ficar crocante. Retire do forno, fatie o lombo, e sirva com a miniabobrinha

Decore com tomilho. Se preferir, acompanhe com Purê de Batata com Maçã (receita abaixo). Purê de Batata com Maçã Cozinhe 2 batatas médias sem casca e picadas numa panela com água por 20 minutos, ou até as ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, adicione 2 maçãs Granny Smith sem casca e picadas.

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Reserve. Numa panela, refogue 1 cebola média picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Incorpore o purê de batatas e maçãs, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto. Deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos.

Acerte o sal e retire o purê do fogo. Rende 6 porções.


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