Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

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Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




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Também vai bem com Polenta Grelhada com Salada Verde

O que precisa para fazer Polenta Grelhada com Salada Verde:
2 xícaras (chá) de fubá amarelo grosso
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
acompanhamento
salada de alface e agrião temperada com sal e suco de limão

Como fazer Polenta Grelhada com Salada Verde:

Ferva 7 xícaras (chá) de água com o sal numa panela de fundo grosso.

Coloque lentamente com as mãos (deixando escorrer entre os dedos) o fubá e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer.

A polenta estará pronta quando soltar dos lados da panela. Retire do fogo e espalhe numa assadeira de 17 cm x 17 cm, com 4 cm de altura, umedecida com água. Deixe esfriar completamente e corte a polenta em rodelas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, pincele a metade do óleo e coloque, aos poucos, os pedaços de polenta.

Deixe por 5 minutos ou até grelhar dos dois lados.
Distribua a polenta nos pratos e sirva com a salada.


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