Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

Publicidade:

Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




Publicidade


Aproveite para fazer também Vatapá

O que precisa para fazer Vatapá:
1 kg de peixe
1 kg de camarão seco
1 kg de camarão fresco
1 cocô grande ou 2 pequenos
1 vidro médio de azeite de dendê
5 bisnagas claras de pão
Pimenta
Tomate
Cebola
Pimentão
Vinagre

Como fazer Vatapá:

Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne.

Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada.

Faz-se os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado.

Depois de cosido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.

Tire o leite do cocô, o primeiro bem grosso e reserve-o.

Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino.

Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.

Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido.

Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, põe-se os camarões frescos e pimenta (se quiser).

5 minutos antes de tirar do fogo, põe-se o azeite de dendê e não deixe ferver.

Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Aros de Cebola Fritos

Aros de Cebola Fritos
½ xícara de farinha de grão-de-bico 1 pimenta vermelha pequena, sem sementes e picada 2 colherinhas de coentro picado ¼ colherinha de sal Água Ól... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2010

comida Ver Receita


Fondue à Moda de Treviso

Fondue à Moda de Treviso
500 ml de água 50 ml de leite 75 g de farinha de milho fina 01 colher (chá) de azeite 01 colher (chá) de sal 01 colher (cafezinho) de açúcar (Pa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/04/2008

comida Ver Receita


Arroz bem Casado

Arroz bem Casado
2 colheres de óleo ½ quilo de linguiça de porco fresca picada com os dedos ½ quilo de linguiça calabreza picada com os dedos 2 copos de feijão frad... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores