Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

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Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




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Também vai bem com Fondue à Espanhola

O que precisa para fazer Fondue à Espanhola:
200 g de queijo de cabra
400 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho tinto espanhol
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa
10 azeitonas recheadas com páprica
5 azeitonas recheadas com amêndoas
5 azeitonas recheadas com enchovas



Como fazer Fondue à Espanhola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.

Despeje ai o vinho e o suco de limão e leve ao fogo para amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena na água, junte-a ao queijo e torne a ferver.

Mexa sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, tempere com pimenta e com noz-moscada, se quiser.

Arrume as azeitonas em tigelinhas individuais. Sirva com pão branco.


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