Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Cebola Recheada com Escarola e Pecorino

O que precisa para fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:
4 cebolas roxas grandes
1 maço grande de escarola
1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 tomates secos
azeite de oliva


Como fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:

Descascar as cebolas e cortar ao meio. Cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficarem “al dente”.

Em seguida, escorrer e cortar a base das cebolas.

Enquanto isso, limpar e lavar bem a escarola. Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira antiaderente.

Retirar parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misture com a escarola numa tigela.

Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e pimenta-do-reino e misture.

Ligar o forno à temperatura média.

Rechear as cebolas com a mistura preparada e colocar num refratário levemente untado com azeite.

Levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.

Este prato pode ser servido quente ou morno.

 

 


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