Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Cuscuz Light

O que precisa para fazer Cuscuz Light:
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
150 g de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Como fazer Cuscuz Light:

Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.

Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos.

Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.

Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.


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