Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha

O que precisa para fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha:
Hambúrguer de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
6 colheres (sopa) de óleo de soja
sal a gosto
Chips de abobrinha
1 abobrinha média
1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto
Creme de coalhada seca e menta
200 g de coalhada seca
folhas de 1/2 maço médio de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pão sírio para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha:

Hambúrguer de grão-de-bico: lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador.

Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta
síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres.
Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas.

Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas.

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos.
Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante.

Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve.

Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.

Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.


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