Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

O que precisa para fazer Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
sal a gosto

Como fazer Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.

Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.

Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.

Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva a seguir.


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