Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Biriani de Frango

O que precisa para fazer Biriani de Frango:
• 1 kg sobrecoxas desossadas
• 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
• 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
• 2 unidade(s) pimentas-malaguetas verdes, sem sementes picadas fino
• 1 colher(es) de chá gengibre ralado
• 1 unidade(s) dente de alho amassado
• 1 colher(es) de sopa curry em pó
• 0.67 xícara(s) caldo de frango
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 0.67 xícara(s) iogurte natural desnatado
• 2 colher(es) de sopa coentro picado
• Para o arroz:
• 1/2 kg arroz basmati (variedade de arroz indiano de grãos longos)
• 1/2 colher(es) de chá garam marsala
• 0.34 xícara(s) uvas-passa
• 1/4 xícara(s) amêndoas torradas

Como fazer Biriani de Frango:

Comece pelo arroz; coloque-o numa peneira e lave-o sob água fria corrente para eliminar o amido que reveste os grãos. A seguir passe para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Assim, os grãos absorvem água e não grudam durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno à temperatura de 170°C. Corte a carne de frango em cubos de 2,5cm de lado. Aqueça metade do azeite numa caçarola refratária grande, adicione uma cebola e refogue até que murche. Junte a Malagueta, o gengibre, o alho e o curry e cozinhe por mais 2 min, mexendo algumas vezes.

Adicione o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe em fogo mínimo até levantar fervura. Então, junte a carne de frango, tampe e leve a caçarola ao forno para assar durante uns 20 min, ou até que a carne esteja macia.

Retire a caçarola do forno, adicione o iogurte e misture delicadamente.

Aqueça o restante numa caçarola refratária e doure a cebola restante. Junte o arroz escorrido, o garam marsala e o caldo. Misture bem e, quando for ferver, tampe a caçarola e leve-a ao forno para assar por uns 30 min, ou até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.

Adicione a uva-passa e a amêndoa torrada ao arroz e misture. Para servir, arrume metade do arroz numa travessa grande e funda, espalhe os cubos de frango assado por cima e cubra com o restante do arroz. Decore com o coentro picado.


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