Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi

O que precisa para fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
20 g de funghi secchi
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
500 g de carne suína moída
200 g de linguiça esmigalhada
3 colheres (sopa) de purê de tomate
sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:

Amoleça os cogumelos em 150 ml de água morna. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga com o louro. Junte a carne e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando.

Adicione o purê de tomate, o sal, 300 ml de água quente, os cogumelos e 100 ml da água em que ficaram de molho coada.

Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a noz-moscada e a pimenta e desligue o fogo. Numa panela, coloque para ferver 2,5 litros de água, junte o sal grosso e o azeite e despeje a farinha aos poucos, deixando-a cair por entre os dedos.

cozinhe por 45 minutos, mexendo. Numa travessa refratária, faça uma camada de polenta, uma do molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.

Repita as camadas e deixe descansar por 3-4 minutos antes de servir.
 


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