Receita de Pipoca Menina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pipoca Menina

Pipoca Menina

:: Enviada por Camila
Lanches

Ingredientes para Pipoca Menina:

1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
½ colher (café) de corante comestível salmão
Corantes comestíveis azul, vermelho e vinho a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pipoca Menina:

Coloque em uma panela o milho, o açúcar, o corante comestível salmão, a água e o óleo. Misture tudo e leve ao fogo para o milho estourar. Movimente a panela para que todos os milhos estourem.

Coloque a pipoca em forma de aro removível, reservando um pouco em outra vasilha. Retire o aro para formar o rosto da menina. Com a pipoca reservada, faça a pipoca da menina. Com um pincel, faça os olhos, o nariz e a boca, usando os corantes azul, vermelho e vinho, respectivamente. Enfeite com um laço.

Publicidade


Você pode fazer também Calzone de Ricota

O que precisa para fazer Calzone de Ricota:
Massa:
½ colher (café) de adoçante para forno e fogão
½ colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ tablete de fermento biológico
1 pitada de sal

Recheio:
1 xícara (chá) ricota fresca amassada com garfo
4 colheres (sopa) queijo prato ralado grosso
1 colher (sob.) orégano fresco
1 colher (chá) alecrim fresco
1 colher (chá) óleo para untar
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
sal

Como fazer Calzone de Ricota:

Numa vasilha colocar o fermento, o adoçante e a água.

Misturar bem até dissolver o fermento, cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.

Acrescentar o sal, a farinha e amassar até obter uma massa homogênea.

Juntar o azeite e sovar. Fazer uma bola com a massa e colocar numa vasilha untada.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Abrir a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, formando um disco.

De um lado espalhar o tomate, o sal, o orégano, o alecrim, a ricota e o queijo prato, deixando um espaço de 2cm para a borda.

Dobrar a massa ao meio e dê acabamento ao calzone dobrando a borda para evitar que o recheio escape.

Untar a assadeira com o óleo, acomodar o calzone e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.


Mais Lanches...

Sanduíche de Presunto com Banana

Sanduíche de Presunto com Banana
1/2 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de salsa picada 4 fatias de pão integral ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Hambúrguer com Molho Tártaro

Hambúrguer com Molho Tártaro
4 hambúrgueres Óleo para fritar 4 fatias de mussarela 4 pães para hambúrguer 4 colheres (sopa) de molho tártaro 8 rodelas de tomate 4 folh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Sanduiche de Queijo ao Forno

Sanduiche de Queijo ao Forno
1 fatia de pão integral Maionese 1 fatia de frango (ou peru) defumado 3 ou 4 rodelas de tomate 2 tiras de bacon fritas 1 fatia de queijo prato. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores