Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Aproveite para fazer também Baião-de-Dois

O que precisa para fazer Baião-de-Dois:
500g de feijão-verde ou feijão mulatinho
200g de toucinho defumado
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho grande picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de salsinha picada ou coentro
sal a gosto

Como fazer Baião-de-Dois:

Lave o feijão e coloque-o em uma panela (se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão). Reserve. Lave o toucinho, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão.

Adicione 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em seguida, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar brilhante e um pouco transparente. Adicione o feijão reservado, 3 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento e o sal.

Se preferir, adicione o toucinho. Misture e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire. Sirva com banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polenta com Lingüiça e Manjericão

Polenta com Lingüiça e Manjericão
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 3 colheres (chá) de sal 1 lingüiça calabresa curada 4 colheres (sopa) de óleo manjericão para decorar... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Risoto Primavera

Risoto Primavera
3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto. Meia cebola picada 4 colheres de manteiga Meia taça de vinha branco seco 1,5 litro de ca... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Roquefort

Fondue de Roquefort
50 g de manteiga 300 ml de vinho branco 1 copinho de conhaque 500 g de queijo roquefort, ou similar 200 g de queijo Brie /2 colher (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores