Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz Doce Especial

O que precisa para fazer Arroz Doce Especial:
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Como fazer Arroz Doce Especial:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Omelete de Batata e Parmesão

Omelete de Batata e Parmesão
1 kg de batatas 4 dentes de alho 2 cebolas échalotte 5 colheres de sopa de oléo de sementes 60g de manteiga 1 molho de salsa picada 1 ovo Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Polenta Grelhada com Salada Verde

Polenta Grelhada com Salada Verde
2 xícaras (chá) de fubá amarelo grosso 1 colher (sopa) de sal 4 colheres (sopa) de óleo acompanhamento salada de alface e agrião temperada com... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Arroz à Piemontese

Arroz à Piemontese
2 xícaras de arroz arbóreo cozido 50g de manteiga 200g de cogumelos em lâminas Noz moscada Pimenta-do-reino 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores