Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga

O que precisa para fazer Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga:
200g de arroz arbório
300ml de leite de coco
2 mangas pequenas e maduras
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Como fazer Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga:
Deixe o arroz durante 1 hora numa vasilha grande com água fria. Escorra-o. Ponha-o numa panela com o leite de coco, o açúcar e o sal. Espere ferver, mexendo de vez em quando, depois baixe o fogo e deixe cozinhar bem devagar, até que o arroz absorva todo o líquido.

Retire-o do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coloque uma gaze no fundo da parte de cima de uma panela para cozinhar no vapor.

Coloque sobre a água fervente, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Forre quatro tigelinhas individuais com plástico-filme, encha-as com o arroz cozido e aperte bem. Deixe esfriar.

Descasque as mangas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, com a faca chegando até o caroço. Para servir, desenforme o conteúdo das tigelinhas sobre os pratos e decore com as fatias de manga.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos
2 colheres de sopa de óleo 1 cebola pequena ralada 2 xícaras de chá de arroz 3 1/2 xícaras de chá de água fervente 1/2 xícara de chá de vinho bran... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Camembert Empanado

Camembert Empanado
200 g de queijo camembert 1 ovo 1 xícara (chá) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de nozes moídas... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Veludo

Bolo de Veludo
Muito delicioso vale a pena fazer... :: Enviada por: Taielli

data 07/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores