Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


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Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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Você pode fazer também Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho

O que precisa para fazer Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho:
4 batatas médias
200 g de queijo emmenthal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
azeite de tomilho
1 maço médio de tomilho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
broto de alfafa para acompanhar

Como fazer Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho:

Azeite de tomilho: lave o tomilho, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e coloque-as numa peneira pequena. Disponha a peneira dentro de uma panela com água fervente e deixe por 30 segundos, para fazer o branqueamento.

Retire do fogo, reserve a água do branqueamento, passe as folhas de tomilho por água fria e transfira para um miniprocessador.

Junte o azeite de oliva, o sal e 2 colheres (sopa) da água reservada e bata por 2 minutos. Coloque a mistura numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até secar toda a água e ficar somente o azeite. Retire do fogo e reserve.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as batatas e coloque-as numa panela com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias, mas íntegras.

Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de 2 cm de altura cada uma e reserve. Corte o queijo emmenthal em cubos pequenos e regulares. Com a manteiga, unte uma assadeira e disponha as rodelas de batata.

Distribua o queijo emmenthal e polvilhe as sementes de erva-doce. Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo começar a derreter e dourar. Retire do forno.

Coloque as batatas nos pratos e regue com o azeite de tomilho. Sirva com o broto de alfafa e decore com tomilho.


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