Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


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Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon com Abóbora e Maracujá

O que precisa para fazer Filé Mignon com Abóbora e Maracujá:
1 fatia média de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
molho
2 maracujás grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
sal a gosto

Como fazer Filé Mignon com Abóbora e Maracujá:

Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes. Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.

Tempere com sal e reserve. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados. Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.

Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino.

Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto. Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados. Molho: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.

Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.

Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva.


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