Receita de Pizza Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza Caseira

Pizza Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Pizzas

Ingredientes para Pizza Caseira:

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 lata de creme de Leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
300g de champignons frescos cortados ao meio
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados
Orégano fresco a gosto
1 copo de requeijão cremoso

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Como Preparar Pizza Caseira:

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Junte uma colher de sopa de farinha e misture. Deixe descansar até que se formem bolhas. Junte o creme de leite, o resto da farinha e o sal. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio
Derreta a manteiga e doure o champignon. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente. Misture a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a outra meia lata de creme de leite e reserve.

Abra a massa com as mãos ou com ajuda de um rolo de massas. Polvilhe um pouco de farinha de trigo se achar necessário e forre uma assadeira redonda untada com óleo. Espalhe sobre a massa o molho de champignon, o tomate picado e o orégano fresco. Distribua o requeijão. Asse em forno médio alto (200º C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Extras:

O leite morno auxilia no processo de fermentação da massa e na dissolução do fermento. Se preferir, use a mesma quantidade de champignons em conserva.
Foi utilizado uma forma grande para pizza, mas pode se usar um recipiente refratário

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Quem sabe combina com Pizza de Arroz

O que precisa para fazer Pizza de Arroz:
5 xícaras de chá de arroz cozido
3/4 xícara de chá de ricota peneirada
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de chá de leite
1 envelope de creme de cebola
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó Sal

Cobertura :
5 tomates sem sementes
1 colher de chá de orégano
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
200g de queijo cottage
200g de queijo branco peneirado
3/4 xícara de chá de requeijão
1/2 xícara de chá de ricota peneirada
1 colher de sobremesa de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
1 prato raso de rúcula
1/2 xícara de chá de tomate seco

Como fazer Pizza de Arroz:

Passe o arroz no processador. Junte a ricota, o ovo e misture bem. Vá juntando os demais ingredientes aos poucos, mexendo sempre. Espalhe essa mistura em uma fôrma para pizza. Aperte bem com uma espátula e leve para assar por 20 minutos.

Cobertura:
Corte o tomate em cubinhos, tempere com orégano, azeite, sal e pimenta. Espalhe sobre a pizza quente. Misture os queijos, o manjericão, tempere e espalhe sobre o tomate. Leve para assar novamente por 12 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e sirva quente.


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