Receita de Pizza Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza Caseira

Pizza Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Pizzas

Ingredientes para Pizza Caseira:

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 lata de creme de Leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
300g de champignons frescos cortados ao meio
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados
Orégano fresco a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Publicidade:

Como Preparar Pizza Caseira:

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Junte uma colher de sopa de farinha e misture. Deixe descansar até que se formem bolhas. Junte o creme de leite, o resto da farinha e o sal. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio
Derreta a manteiga e doure o champignon. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente. Misture a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a outra meia lata de creme de leite e reserve.

Abra a massa com as mãos ou com ajuda de um rolo de massas. Polvilhe um pouco de farinha de trigo se achar necessário e forre uma assadeira redonda untada com óleo. Espalhe sobre a massa o molho de champignon, o tomate picado e o orégano fresco. Distribua o requeijão. Asse em forno médio alto (200º C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Extras:

O leite morno auxilia no processo de fermentação da massa e na dissolução do fermento. Se preferir, use a mesma quantidade de champignons em conserva.
Foi utilizado uma forma grande para pizza, mas pode se usar um recipiente refratário

Publicidade


Quem sabe combina com Pizza Chiena

O que precisa para fazer Pizza Chiena:
Massa

3 xícaras de farinha
4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite frio
1 ovo
sal e pimenta

Recheio

1/2 quilo de salame
200 g de queijo minas
200 g de ricota fresca
6 a 8 ovos

Como fazer Pizza Chiena:

Para fazer a massa, junte a farinha com a banha, o ovo, sal, o fermento, pimenta, enfim, todos o ingredientes.

Para umedecer, um chorinho de leite.

Amasse com a mão e divida em duas partes uma você abre e cobre a forma.

Para o recheio, bata ligeiramente os ovos e junte com o salame o queijo branco, que fica macio mesmo depois do prato frio, e a ricota, que deixa o recheio fofo.

Uma pimentinha é o toque napolitano.

Despeje sobre a massa e abra a outra metade para cobrir.

Pincele com um ovo inteiro prá dar cor.

Leve ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos.


Mais Pizzas...

Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco

Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco
massa 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 ovo batido 2 tabletes... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa
Massa : 500g de farinha de trigo 25g de fermento para pão 1 copo de água 1 ovo 50g de gordura 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colhe... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi

Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi
1 massa para pizza pré-cozidas 2 colheradas de óleo de oliva 1 xícara de molho para pizza 2 xícaras de presunto cortado em cubos 1 lata de abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores