Receita de Pizza Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza Caseira

Pizza Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Pizzas

Ingredientes para Pizza Caseira:

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 lata de creme de Leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
300g de champignons frescos cortados ao meio
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados
Orégano fresco a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Publicidade:

Como Preparar Pizza Caseira:

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Junte uma colher de sopa de farinha e misture. Deixe descansar até que se formem bolhas. Junte o creme de leite, o resto da farinha e o sal. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio
Derreta a manteiga e doure o champignon. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente. Misture a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a outra meia lata de creme de leite e reserve.

Abra a massa com as mãos ou com ajuda de um rolo de massas. Polvilhe um pouco de farinha de trigo se achar necessário e forre uma assadeira redonda untada com óleo. Espalhe sobre a massa o molho de champignon, o tomate picado e o orégano fresco. Distribua o requeijão. Asse em forno médio alto (200º C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Extras:

O leite morno auxilia no processo de fermentação da massa e na dissolução do fermento. Se preferir, use a mesma quantidade de champignons em conserva.
Foi utilizado uma forma grande para pizza, mas pode se usar um recipiente refratário

Publicidade


Aproveite para fazer também Pizza de Ovos

O que precisa para fazer Pizza de Ovos:
1 disco de pizza
6 ovos cozidos
150 g de bacon cortado em tiras
1 xícara de cebola (sopa) de azeite
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Pimenta vermelha a gosto picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher (chá) de aji-no-moto
Azeite a gosto (para regar)



Como fazer Pizza de Ovos:

Aqueça o azeite em frigideira. Coloque o bacon e a cebola.

Deixe no fogo por 2 minutos.

Reserve. Espalhe os ovos, cortados em rodelas sobre o disco de pizza.

Cubra com o bacon acebolado.

Espalhe o cheiro-verde, a pimenta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino.

Polvilhe com orégano e aji-no-moto. Regue com azeite.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.


Mais Pizzas...

Pizza de Palmito

Pizza de Palmito
1 disco de pizza 5 colheres (sopa) de molho de tomate 2 xícaras de palmito picado 1 cebola grande, cortada em rodelas Sal e molho de pimenta v... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Receita da Pizza Alfredo com Camarão

Receita da Pizza Alfredo com Camarão
Orégano, alfavaca e alho (para a massa) 350 gramas de camarão (limpo e sem cáscara) ½ colherinha de orégano ½ colherinha de alfavaca 2 dentes de a... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


Pizza de Bacalhau

Pizza de Bacalhau
1 disco de pizza 1 xícara de molho de tomate 300 g de bacalhau 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho, socados 3 ovos, cozidos e picad... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores