Receita de Pizza Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza Caseira

Pizza Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Pizzas

Ingredientes para Pizza Caseira:

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 lata de creme de Leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
300g de champignons frescos cortados ao meio
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados
Orégano fresco a gosto
1 copo de requeijão cremoso

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Como Preparar Pizza Caseira:

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Junte uma colher de sopa de farinha e misture. Deixe descansar até que se formem bolhas. Junte o creme de leite, o resto da farinha e o sal. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio
Derreta a manteiga e doure o champignon. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente. Misture a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a outra meia lata de creme de leite e reserve.

Abra a massa com as mãos ou com ajuda de um rolo de massas. Polvilhe um pouco de farinha de trigo se achar necessário e forre uma assadeira redonda untada com óleo. Espalhe sobre a massa o molho de champignon, o tomate picado e o orégano fresco. Distribua o requeijão. Asse em forno médio alto (200º C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Extras:

O leite morno auxilia no processo de fermentação da massa e na dissolução do fermento. Se preferir, use a mesma quantidade de champignons em conserva.
Foi utilizado uma forma grande para pizza, mas pode se usar um recipiente refratário

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Aproveite para fazer também Pizza de Bacalhau

O que precisa para fazer Pizza de Bacalhau:
1 disco de pizza
1 xícara de molho de tomate
300 g de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, socados
3 ovos, cozidos e picados
2 cebolas médias, cortadas em fatias
1/2 xícara de azeitonas pretas
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Azeite



Como fazer Pizza de Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho até eliminar o sal parcialmente.

Desfie-o e reserve. Aqueça o azeite e frite levemente os dentes de alho.

Adicione o bacalhau desfiado e tempere com a pimenta. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza.

Coloque o bacalhau, os ovos, a cebola e as azeitonas.

Polvilhe com orégano. Regue com azeite.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva acompanhada de um bom vinho tinto.


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