Receita de Pizza de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza de Bacalhau

Pizza de Bacalhau

:: Enviada por Cris
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Bacalhau:

1 disco de pizza
1 xícara de molho de tomate
300 g de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, socados
3 ovos, cozidos e picados
2 cebolas médias, cortadas em fatias
1/2 xícara de azeitonas pretas
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Azeite


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Como Preparar Pizza de Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho até eliminar o sal parcialmente.

Desfie-o e reserve. Aqueça o azeite e frite levemente os dentes de alho.

Adicione o bacalhau desfiado e tempere com a pimenta. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza.

Coloque o bacalhau, os ovos, a cebola e as azeitonas.

Polvilhe com orégano. Regue com azeite.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva acompanhada de um bom vinho tinto.

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Quem sabe combina com Focaccia Farcitta

O que precisa para fazer Focaccia Farcitta:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 21 g de fermento biológico fresco

- 3 pitadas de sal

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- Meio maço de rúcula rasgado

- 50 g de tomate seco

- 150 g de queijo mussarela ralado

- alecrim fresco picado

- sal grosso

- azeite de oliva

Como fazer Focaccia Farcitta:
1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até
ficar uma farofa.


2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa
e comece a sovar até que a massa fique compacta.
 

3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga
e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio
de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e
homogênea.
 

4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando
separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.


5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte
da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate
seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte
da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e
azeite a gosto.


6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.


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