Receita de Pizza de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza de Batata

Pizza de Batata

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Batata:

8 batatas médias cozidas e espremidas
100g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de banha derretida
1 colher de sopa de margarina
3 gemas
1 colher de sobremesa de sal
700g de farinha de trigo

Molho :
1kg de tomate sem pele e semente
1 copo de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
1 pitada de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada

Cobertura :
2 xícaras de chá de presunto cozido
300g de queijo parmesão ralado grosseiramente
1 cebola grande ralada grosseiramente
4 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano

Publicidade:

Como Preparar Pizza de Batata:

Massa :
Junte a batata ainda quente os demais ingredientes. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa lisa, homogênea e sem pegar na mão. Cubra com um pano e reserve. Faça uma bolinha com a massa e coloque dentro de um copo de água, assim que a massa subir estará pronta para ser aberta com um rolo. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada. Fure a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e reserve.

Molho :
Peneire o tomate com a água. Aqueça o azeite e frite bem o alho. Junte o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar. Retire do fogo, junte salsa picada e misture bem. Espalhe sobre a pizza.

Cobertura :
Misture tudo e distribua sobre o molho. Leve a pizza ao forno preaquecido por 180ºC por 15 minutos. Sirva quente.

Publicidade


Você pode fazer também Pizza Margherita

O que precisa para fazer Pizza Margherita:
Massa :
2 copos de água
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pitadas de sal

Recheio :
10 ou 12 tomates (2 para cada pizza)
350g de mussarela para cada pizza
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alho e cebola (opcional)


Como fazer Pizza Margherita:

Desmanche o fermento na água com uma pitada de açúcar (o açúcar serve de alimento ao fermento, fazendo com que a massa cresça mais rápido). Coloque 1 xícara de farinha de trigo nesta mistura e mexa com uma colher de pau. Reserve por cerca de 15 minutos, até que a mistura comece a criar bolhas e vire um caldo grosso. Depois, acrescente 3 colheres de azeite e duas pitadas de sal. Acrescente aos poucos mais farinha de trigo, até dar no ponto de massa. Ao acrescentar a farinha, no início, misture com a colher de pau; quando não for mais possível, já que a mistura vai endurecendo, passe a amassar com as mãos.

Divida a massa em 5 ou 6 bolinhas. Cubra as bolinhas com um pano, coloque-as em lugar pouco arejado, para não tomar vento, e reserve-as por um período que pode variar de 30 minutos a 1 hora. Depois desse tempo, se pegar na massa e ela murchar, é porque passou do ponto. Se pegar na massa e ela estiver muito firme, borrachuda e difícil de abrir, ela não cresceu o suficiente: é necessário então deixá-la descansar por mais tempo.

Quando as bolinhas estiverem no ponto certo, abra-as com um rolo de massas ou com as mãos, de dentro para fora (se for aberta com as mãos, a massa perde menos ar e fica mais macia). Colocar o recheio e levar ao forno preaquecido.

Recheio :
Retire as partes duras dos tomates, como a tampa e as sementes. Passe o que restou do tomate no moedor de carne, acrescentando um pouco de orégano, azeite e sal. Se quiser, coloque ainda ½ dente de alho amassado e uma pitada de cebola picadinha. Salpique a massa de tomate com a mussarela ralada em ralador grosso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Mais Pizzas...

Calzone de Frango com Molho Barbecue

Calzone de Frango com Molho Barbecue
4 tiras de bacon ½ cebola picada 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 2/3 xícara de molho barbecue 250 de massa para pizza (crua) 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Pizza ao Catupiry

Pizza ao Catupiry
1 disco de pizza 8 colheres (sopa) molho de tomate 1 queijo tipo catupiry pequeno 200 g de cogumelos, em conserva 1 cebola média, ralada 1/2... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha
1 disco de pizza 2 latas de sardinha ao óleo 1 xícara de molho de tomate 1 cebola grande picada Orégano a gosto ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores