Receita de Pizza de Calabresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Calabresa:

Massa :
500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Molho :
300g de tomate maduro
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura :
300g de linguiça calabresa defumada
sem casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano

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Como Preparar Pizza de Calabresa:

Molho :
Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa :
Misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia. Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura :
Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

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Você pode fazer também Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco

O que precisa para fazer Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco:
massa
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo batido
2 tabletes de fermento biológico
12 colheres (sopa) de óleo de soja
1 gema para pincelar
para rechear
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 maço médio de rúcula limpo
pitada de sal

Como fazer Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco:

Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.

Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.

Junte 1 maço médio de rúcula limpo e picado e sal a gosto. Refogue, mexendo sempre, até murchar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado e 1 xícara (chá) de ricota amassada.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.

Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.

Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


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