Receita de Pizza de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza de Frango com Catupiry

Pizza de Frango com Catupiry

De preparo rápido e fácil, esta pizza de frango com catupiry é uma ótima opção para o lanche da criançada.
:: Enviada por Cris
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Frango com Catupiry:

Massa

2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 xícara (chá)de água morna
8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo

Recheio:

8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
200g de requeijão catupiry
Azeite a gosto
Orégano a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pizza de Frango com Catupiry:

Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem.

Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.

Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos.

Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos.

Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea.
Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora.

Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza.


Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa.

Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.

Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado.

Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango.

Coloque as azeitonas e salpique orégano.

Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente.

Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida. Dá 4 pizzas .

Publicidade


Quem sabe combina com Pizza Margherita

O que precisa para fazer Pizza Margherita:
Massa :
2 copos de água
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pitadas de sal

Recheio :
10 ou 12 tomates (2 para cada pizza)
350g de mussarela para cada pizza
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alho e cebola (opcional)


Como fazer Pizza Margherita:

Desmanche o fermento na água com uma pitada de açúcar (o açúcar serve de alimento ao fermento, fazendo com que a massa cresça mais rápido). Coloque 1 xícara de farinha de trigo nesta mistura e mexa com uma colher de pau. Reserve por cerca de 15 minutos, até que a mistura comece a criar bolhas e vire um caldo grosso. Depois, acrescente 3 colheres de azeite e duas pitadas de sal. Acrescente aos poucos mais farinha de trigo, até dar no ponto de massa. Ao acrescentar a farinha, no início, misture com a colher de pau; quando não for mais possível, já que a mistura vai endurecendo, passe a amassar com as mãos.

Divida a massa em 5 ou 6 bolinhas. Cubra as bolinhas com um pano, coloque-as em lugar pouco arejado, para não tomar vento, e reserve-as por um período que pode variar de 30 minutos a 1 hora. Depois desse tempo, se pegar na massa e ela murchar, é porque passou do ponto. Se pegar na massa e ela estiver muito firme, borrachuda e difícil de abrir, ela não cresceu o suficiente: é necessário então deixá-la descansar por mais tempo.

Quando as bolinhas estiverem no ponto certo, abra-as com um rolo de massas ou com as mãos, de dentro para fora (se for aberta com as mãos, a massa perde menos ar e fica mais macia). Colocar o recheio e levar ao forno preaquecido.

Recheio :
Retire as partes duras dos tomates, como a tampa e as sementes. Passe o que restou do tomate no moedor de carne, acrescentando um pouco de orégano, azeite e sal. Se quiser, coloque ainda ½ dente de alho amassado e uma pitada de cebola picadinha. Salpique a massa de tomate com a mussarela ralada em ralador grosso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Mais Pizzas...

Calzone de Frango com Molho Barbecue

Calzone de Frango com Molho Barbecue
4 tiras de bacon ½ cebola picada 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 2/3 xícara de molho barbecue 250 de massa para pizza (crua) 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Pizza de Frango com Bacon

Pizza de Frango com Bacon
1 massa de pizza (pré-cozida) 2 dentes de alho picados ½ xícara de molho de tomate 2 peitos de frango sem osso e sem pele (cozidos e desfiados) 1-... :: Enviada por: Camila

data 10/05/2010

comida Ver Receita


Pizza Chiena

Pizza Chiena
Massa 3 xícaras de farinha 4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal 1 colher rasa de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de leite frio ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores