Receita de Pizza de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza de Frutos do Mar

Pizza de Frutos do Mar

:: Enviada por Cris
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Frutos do Mar:

1 disco de pizza
100 g de mexilhões
100 g de camarão rosa
100 g de rodelas de crustáceos
1 caixa de tomates pelados
3 cebolas
2 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de alcaparras
250 g de mussarela
Azeite puro de oliva
1 feixe de orégano
1 pitada de tomilho
Sal e pimenta moída a gosto


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Como Preparar Pizza de Frutos do Mar:

Preparar a massa e colocá-la na forma untada.

Colocar em fogo lento as cebolas, o alho picado no azeite de oliva e acrescentar-lhe os mexilhões sem casca e as rodelas de crustáceos.

Misturar-lhes os tomates triturados e deixar em fogo leve com tampa, durante 25 minutos. Temperar com tomilho e orégano e acrescentar os camarões.

Salgar, apimentar e distribuir o acabamento sobre a massa.

Colocar a mussarela , azeitonas e alcaparras.

Assar por cerca de 25 minutos em forno aquecido a 220º C.

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Também vai bem com Focaccia Farcitta

O que precisa para fazer Focaccia Farcitta:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 21 g de fermento biológico fresco

- 3 pitadas de sal

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- Meio maço de rúcula rasgado

- 50 g de tomate seco

- 150 g de queijo mussarela ralado

- alecrim fresco picado

- sal grosso

- azeite de oliva

Como fazer Focaccia Farcitta:
1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até
ficar uma farofa.


2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa
e comece a sovar até que a massa fique compacta.
 

3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga
e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio
de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e
homogênea.
 

4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando
separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.


5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte
da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate
seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte
da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e
azeite a gosto.


6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.


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