Receita de Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas / Calzones
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba

Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas / Calzones

Ingredientes para Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba:

6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de laranja a gosto
Recheio
1 pote de geléia de goiaba
1/2 copo de requeijão cremoso

Publicidade:

Como Preparar Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba:

Bata as claras em neve firme.

Junte o açúcar e as gemas aos poucos, sem deixar de bater. Misture então a farinha, o amido de milho e as raspas de laranja.

Quando a massa estiver bem uniforme, coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (180°C) para assar por aproximadamente 15 minutos.

Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa.

Se o palito sair limpo, a massa está pronta.

Deixe amornar e desenforme.

Espalhe generosamente sobre a massa a geléia de goiaba e,
sobre a geléia, faça tiras finas com o requeijão cremoso.
Está pronta para servir.

Se preferir, volte com a pizza já recheada para o forno por uns dois ou três minutos, apenas para aquecer a geléia e derreter um pouco o requeijão.

Publicidade


Você pode fazer também Pizza

O que precisa para fazer Pizza:
Massa

- 1 tablete de fermento para pão
- 900ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 300ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 1kg de sêmola

Molho

- 10 tomates picados
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de orégano

Sugestões de recheio - Margherita

- 300g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

Sugestões de recheio - Portuguesa

- 6 fatias de presunto cozido
- 2 ovos cozidos (picados)
- 1 cebola fatiado em rodela
- 10 azeitonas pretas
- 7 fatias de mussarela para cobrir

Sugestões de recheio - Chocolate

- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 100g de chocolate ao leite ralado

Como fazer Pizza:
Massa

Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas.

Obs.: Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar da farinha de milho."

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.

Montagem - Margherita
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.

Montagem - Portuguesa
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.

Montagem - Chocolate
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.


Mais Calzones...

Calzone de Beringela

Calzone de Beringela
1 1/2 xícara de chá de mussarela ralada grosso 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão em tiras 1/4 xícara de chá de nozes picadas 1/4 xícara ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Calzone de Frango com Molho Barbecue

Calzone de Frango com Molho Barbecue
4 tiras de bacon ½ cebola picada 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 2/3 xícara de molho barbecue 250 de massa para pizza (crua) 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Focaccia Farcitta

Focaccia Farcitta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 21 g de fermento biológico fresco - 3 pita... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores