Receita de Polpetone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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receita


Polpetone

Polpetone

e um prato maravilhoso vale apena saboria com afamilia com aquele guarana bem gelado,Gente,façam esta receita porque eh simplismente maravilhosa!Fica mutio crocante,recheado com mussarela fica perfeito,derretido,com uma boa massa e um bom molho...hummmm.
:: Enviada por tania
Carnes e Aves

Ingredientes para Polpetone:

*300 g de carne moída de primeira
*Sal e pimenta a gosto
* 1 dente de alho pequeno picado
*1/2 cebola pequena picada
* 1 colher sopa de cheiro verde picado
* 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
* 1 xícara de farinha de trigo
*2 ovos
Farinha de rosca para empanar
*2 xícaras de molho já pronto de tomate
* 4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar

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Como Preparar Polpetone:

1. Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto 2. Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e macia 3. Molhe as mãos levemente em água pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa 4. cuidar para que o queijo fique bem envolvido senão na hora de fritar ele estoura 5. Já com o óleo quente frite apenas para selar e reserve 6. Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos e em seguida na farinha, usando o mesmo óleo frite novamente até dourar 7. Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência e aproveite

Extras:

se você prefirir coloque presunto junto com o queijo fica otimo

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Aproveite para fazer também Medalhões em Teia

O que precisa para fazer Medalhões em Teia:
Carne
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite

Como fazer Medalhões em Teia:

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.

Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.

Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.

Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.

Lave e fatie os três tipos de cogumelos.

Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.

Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.

Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.

Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


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