Receita de Polpetone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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receita


Polpetone

Polpetone

e um prato maravilhoso vale apena saboria com afamilia com aquele guarana bem gelado,Gente,façam esta receita porque eh simplismente maravilhosa!Fica mutio crocante,recheado com mussarela fica perfeito,derretido,com uma boa massa e um bom molho...hummmm.
:: Enviada por tania
Carnes e Aves

Ingredientes para Polpetone:

*300 g de carne moída de primeira
*Sal e pimenta a gosto
* 1 dente de alho pequeno picado
*1/2 cebola pequena picada
* 1 colher sopa de cheiro verde picado
* 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
* 1 xícara de farinha de trigo
*2 ovos
Farinha de rosca para empanar
*2 xícaras de molho já pronto de tomate
* 4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar

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Como Preparar Polpetone:

1. Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto 2. Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e macia 3. Molhe as mãos levemente em água pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa 4. cuidar para que o queijo fique bem envolvido senão na hora de fritar ele estoura 5. Já com o óleo quente frite apenas para selar e reserve 6. Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos e em seguida na farinha, usando o mesmo óleo frite novamente até dourar 7. Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência e aproveite

Extras:

se você prefirir coloque presunto junto com o queijo fica otimo

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Experimente também fazer Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi

O que precisa para fazer Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi:
1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi, em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar
cravo-da-índia, o quanto baste para decorar

Para o chutney de abacaxi:
Ingredientes:
1/2 porção de Chutney de abacaxi
Modo de Fazer o Chutney:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi em cubinhos
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uvas-passa
uma pitada de sal


Como fazer Tender Califórnia Com Chutney de Abacaxi:

Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.

Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.

Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.

Espete um cravo na ponta de cada losango.

Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.

Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.

Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

 

Faça o pré-preparo: (abacaxi) pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de limão.

Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Sirva com com carnes grelhadas, curries.

No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.


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