Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Aproveite para fazer também Arroz com Passas e Amêndoas

O que precisa para fazer Arroz com Passas e Amêndoas:
3 3/4 de xícara de arroz
350 g de manteiga ou margarina
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picado
1 pitada de canela em pó
Sal
Água fervente
2/3 de xícara de passas brancas
1/2 xícara de amêndoas sem pele cortadas em lascas
1/2 colher (sopa) de páprica doce

Como fazer Arroz com Passas e Amêndoas:

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola esteja macia e translúcida.

Junte o arroz e frite por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente.

Junte o sal a gosto e uma pitada de canela em pó.

Adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 1/2 cm.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.

Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem.


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