Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Aproveite para fazer também Arroz Araxá

O que precisa para fazer Arroz Araxá:
2 xícaras de arroz branco
200 gramas de bacon
350 gramas de calabresa
½ quilo de flocos de milho
1 quilo de banana da terra
5 maços de couve manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
Óleo de soja
2 cebolas
Pimenta
Sal

Como fazer Arroz Araxá:

Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar.

Fritar o bacon e reservar.

No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho.

Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos de milho.

Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana da terra cortada em rodelas.
Decorar com cheiro verde.


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