Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Também vai bem com Sushi Norimaki

O que precisa para fazer Sushi Norimaki:
400 g de arroz para sushi pronto
6 algas nori
1 pepino
1 pé de alface americana
1 abacate pequeno
vinagre de arroz ou de vinho branco
100 g de lulas limpas
wasabi (raiz forte)
2 colheres (sopa) de maionese
16 camarões limpos e cozidos
omelete
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo de milho

Como fazer Sushi Norimaki:

Pique o pepino e descasque-o, deixando um pouco da casca. Corte-o em fatias diagonais bem finas (cerca de 2 mm de espessura).

Em seguida, junte as fatias e corte-as em tiras finas. Lave bem a alface americana, enxugue-a, junte algumas folhas e corte-as em tiras bem finas.

Retire a casca e o caroço do abacate e corte a polpa em fatias de 5-6 mm de espessura e, em seguida, em bastõezinhos.

Omelete: bata os ovos com o açúcar e o sal e despeje metade em uma frigideira aquecida com um fio de óleo.
Enquanto a parte superior da omelete ainda estiver mole, enrole-a utilizando 2 hashis ou 2 garfos.

Proceda do mesmo modo com o restante do ovo.

Retire do fogo e deixe esfriar. Enxugue bem as omeletes com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Corte ao meio e, a seguir, em fatias no sentido do comprimento.

Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior.

No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio. Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir.

Pode utilizar legumes, abacate picadosm omelete e ainda retalhos de peixes.

Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.

Se preferir use filme plástico em lugar da esteira. Finalize enrolando também na esteira.

Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.

Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções, banhando de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.


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