Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Também vai bem com Joelho de Porco com Anis-Estrelado

O que precisa para fazer Joelho de Porco com Anis-Estrelado:
2 joelhos de porco
1L de caldo de legumes ou frango
10 colheres (sopa) de óleo
10 dentes de alho
2cm de gengibre
5cm de canela em casca
2 anises-estrelados
10 grãos de pimenta-do-reino branca
2 raízes de coentro
2 colheres (sopa) de açúcar de palmeira (ou mascavo)
2 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto

Como fazer Joelho de Porco com Anis-Estrelado:
Mergulhe os joelhos de porco em um recipiente com muita água fervente salgada. Espere a água voltar a ferver, e, em seguida, escorra-os. Repita a operação. Enxugue a carne com cuidado. Refogue os joelhos numa frigideira, em fogo alto, com 8 colheres de sopa de óleo, virando-os várias vezes para que fiquem dourados de todos os lados. Seque-os sobre papel absorvente.

Raspe, lave e enxugue as raízes de coentro. Descasque os dentes de alho. Esmague 5 dentes de alho e as raízes de coentro no pilão, com uma boa pitada de sal e os grãos de pimenta-do-reino branca, até obter uma pasta espessa. Coloque 2 colheres de sopa de óleo numa panela em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, frite a pasta de alho, por 1 ou 2 minutos, com o anis-estrelado e a canela, até que comece a dourar.

Acrescente o açúcar e o molho de peixe, deixe refogar por mais alguns instantes. Acrescente o caldo, o molho de ostras e o de soja. Quando começar a ferver, acrescente os joelhos de porco, e deixe cozinhar por 1h15, retirando a espuma regularmente. Retire do fogo, acrescente os 5 dentes de alho restantes inteiros, o gengibre descascado e esmagado; Tampe e deixe repousar por mais 30 minutos.

Para servir, reaqueça e espalhe por cima as folhas de coentro.

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