Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa Tradicional de Farinha de Milho

O que precisa para fazer Farofa Tradicional de Farinha de Milho:
1/2kg de farinha de milho
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Folhinhas de salsinha bem picadas
Sal a gosto
Óleo de girassol para refogar

Como fazer Farofa Tradicional de Farinha de Milho:

Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido, até a cebola murchar.

Salpique a farinha de milho com água, e a acrescente ao refogado, mexendo sem parar.

Apague o fogo e junte a salsinha e o sal, e mexa muito bem.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lagarto na Panela

Lagarto na Panela
1,2kg de lagarto 100g de bacon ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sal pimenta 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho 1 pacote de sopa de ... :: Enviada por: Camila

data 22/01/2009

comida Ver Receita


Farofa de Folhas e Talos

Farofa de Folhas e Talos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho 2 colheres(sopa) de margarina ou óleo 2 colheres(sopa) de cebola ralada folhas o... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


Arroz Caipira

Arroz Caipira
1 frango inteiro cortado em pedaços Tempero pronto para aves Pimenta do reino Sal 1/2 xícara de chá de azeite 5 dentes de alho picado 2 cebola... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores