Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

Publicidade


Você pode fazer também Farofa Carioca

O que precisa para fazer Farofa Carioca:
200g de toucinho cortados em pedaços
2oog de carne seca cozidos só em água e cortados
1 colher de manteiga
1 cebola média picadinha
2 ovos
sal a gosto
cebolinha e salsa
2 bananas picadinhas
meio pimentão verde e meio amarelo para enfeitar a farofa
100g de azeitonas
e 1 kg de farinha de mandioca

Como fazer Farofa Carioca:

Toste o toucinho na própria gordura, depois junte a carne seca já cozida na mesma frigideira.

Mexa misturando bem e separe em outra panela.

Na frigideira, com a gordura do toucinho e da carne seca, ponha manteiga e frite os ovos.
Acrescente a cebola picada, mexa, ponha a salsa e a cebolinha.

Depois passe tudo da frigideira para a panela onde estavam o toucinho e a carne seca.

Junte as bananas picadas e por último as azeitonas.

Agora, sim, despeje a farinha e mexa tudo em fogo brando por uns 5 minutos.

Passe para uma travessa e decore com os pimentões coloridos.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Tapioca com Frango

Tapioca com Frango
250 g de polvilho doce 500 ml de água Recheio: 2 peitos de frango grande sem osso 1 litro de água 2 cubos de caldo de galinha 3 colheres (so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Farofa Fria para Assados

Farofa Fria para Assados
1pimentao verde e 1 vermelho bem picadinhos ; 2 tomates picadinhos; azeitonas a gosto picadinhas;2cenouras ralada;3 ovos cozidos picadinho 6 salsichas... :: Enviada por: valdenice castro

data 06/08/2011

comida Ver Receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
1 kg de costelinha suína 5 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alhos amassados 1 colher (chá) de colorau 3 colheres (chá) de sal 2 ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores