Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz Incrementado

O que precisa para fazer Arroz Incrementado:
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho esmagado
1 cebola pequena picada
2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de presunto em cubos
1/2 xícara de chá de palmito picado
1 pimentão verde picado
1/2 cenoura ralada

Molho :
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 gemas
1 caixa de molho branco
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Como fazer Arroz Incrementado:

Leve o óleo ao fogo e frite o alho e a cebola até dourar. Cozinhe o arroz e quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o presunto, o palmito, o pimentão e a cenoura. Misture bem e reserve.

Molho :
Leve ao fogo a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Deixe que engrosse levemente e acrescente o molho branco. Em uma fôrma refratária redonda untada com manteiga, coloque uma camada do arroz e por cima uma de molho. Faça camadas alternadas até terminar tudo. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Cuscuz de Carne Seca

Cuscuz de Carne Seca
- ½ xícara (chá) de azeite - 1 cebola - 2 dentes de alho - 300g de carne seca - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes - 1 colher (sobremesa) de molh... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Chutney de Papaia

Chutney de Papaia
4 xícaras de chá de papaia em cubinhos 1/4 xícara de chá de cebola ralada 2 xícaras de chá de maçã sem casca picada 1/2 xícara de chá de uva passa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 2 dentes de alho amassados 1 maço de espinafre limpo 2 cebolas m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores