Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Aproveite para fazer também Risoto de Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Vinho:
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa
1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em lascas
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 0% colesterol

Como fazer Risoto de Vinho:

Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina DORIANA extracremosa e refogue o arroz.

Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.

Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.

Junte a água fervente aos poucos (cerca de ½ xícara por vez), mexendo sempre e esperando que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.

Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese HELLMANN'S 0% colesterol. Sirva em seguida.


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