Receita de Porpeta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Porpeta

Porpeta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Porpeta:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia


Molho
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de queijo ralado

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Como Preparar Porpeta:

Umedeça o pão francês no leite.
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. 
 
Molho
 Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

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Quem sabe combina com Rocambole de Peru com Nozes

O que precisa para fazer Rocambole de Peru com Nozes:
800 g de peito de peru sem pele
5 colheres (sopa) de nozes
100 g de toucinho defumado fatiado
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Rocambole de Peru com Nozes:

Abra o peito de peru como se fosse um bife grande.

Se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper.

Reserve.

Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes, picadas grosseiramente, por 1 minuto.

Disponha o peito de peru em uma superfície plana e tempere-o com sal e pimenta do reino.

Cubra-o com o toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.

Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.

Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.

Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.


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