Receita de Pudim de Açaí - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Pudim de Açaí

Pudim de Açaí

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Açaí:

* 2 colheres (de sopa) de maizena;
* 2 latas de leite condensado;
* 2 latas de creme de leite;
* 6 ovos;
* 1 medida (da lata de leite condensado) de açaí bem grosso;
* 1 colher de manteiga e 5 gotas de baunilha.

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Como Preparar Pudim de Açaí:

Bater no liqüidificador o leite, os ovos, a medida de açaí e a baunilha. Colocar em uma forma caramelada com mel Karo e levar ao fogo, em banho-maria, até ganhar consistência.

Creme:
Levar ao fogo 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 medida de açaí bem grosso, 2 colheres (de sopa) de maizena esperando engrossar, mexendo sempre. Desenformar o pudim depois de frio, cobri-lo com o creme e enfeitar com cerejas.

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Quem sabe combina com Bolo Dinamarquês

O que precisa para fazer Bolo Dinamarquês:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite frio
4 maçãs ácidas picadas
100 g de uvas passas
100 g de pecãs picadas grosseiramente
100 g de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
250 g de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada

Como fazer Bolo Dinamarquês:

Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem. Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar.

Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa.

Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.

Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.


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