Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


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Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

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Também vai bem com Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

O que precisa para fazer Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de milho cozido no vapor
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xicara de flocos de milho pré cozido
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitadinha de sal
Recheio:
Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó


Como fazer Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

Unte com margarina  uma forma de buraco no meio.

Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma. Pré aqueça o forno 180 graus.

Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).

Retire o milho batido e despeje num recipiente.

Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar,  os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.

Retire do liqüidificador  coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.

Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.

Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.

Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.


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