Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


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Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

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Você pode fazer também Manjar de Damasco e Leite de Coco

O que precisa para fazer Manjar de Damasco e Leite de Coco:
200 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco

Como fazer Manjar de Damasco e Leite de Coco:

Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.

Reserve 1/2 xícara (chá) do creme.

Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco.

Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encor- pado. Retire do fogo.

Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar.

Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma.

No momento de servir, desenfome o man¬jar e espalhe o creme de damasco reservado.


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