Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Quem sabe combina com Morangos Flambados

O que precisa para fazer Morangos Flambados:
300 g de morangos lavados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de licor de cereja
3 colheres (sopa) de conhaque

Como fazer Morangos Flambados:

Seque bem os morangos e retire os talinhos.

Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.

Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.

Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
Regue com o licor.

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.

Deixe flambar até apagar.

Sirva quente sobre sorvete de creme ou com crepes.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê Oreo Madness

Pavê Oreo Madness
1/2 pacote de biscoito oreo recheado 1 bola de sorvete de creme chantilly à vontade calda de chocolate a gosto... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pudim de Leite de Microondas

Pudim de Leite de Microondas
Pudim : 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos Calda : 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bavaroise de Melão e Chocolate

Bavaroise de Melão e Chocolate
bavaroise de chocolate 6 folhas de gelatina incolor 4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja 2 ovos pequenos 4 colheres (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 02/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores