Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pudim de Chocolate

O que precisa para fazer Pudim de Chocolate:
100g de chocolate dietético em barra
3 colheres de sopa de doce de leite dietético
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de água fria
1/2 xícara de chá de água fria
2 envelopes de adoçante em pó
Folhas de hortelã


Como fazer Pudim de Chocolate:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve-a ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria e junte à gelatina ainda quente.

Bata por 5 minutos no liquidificador, enquanto acrescenta aos poucos o leite em pó, o doce de leite, o restante da água e o adoçante. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para endurecer.

Enfeite com as folhas hortelã só no momento de servir.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Geladeira

Pudim de Geladeira
1-lata de leite moça 1- lata de leite de vaca morno(mesma lata da leite moça como medida) 1- caixa de creme de leite 1-envelope de gelatina incolor ... :: Enviada por: lidiane

data 26/12/2010

comida Ver Receita


Sobremesa Deliciosa de Morango

Sobremesa Deliciosa de Morango
D+ :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 11/08/2012

comida Ver Receita


Pavê de Suspiros e Morangos

Pavê de Suspiros e Morangos
1 pacote de biscoitos champagne suco de 1 laranja 1 pacote de suspiros 3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar 1 cre... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores