Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Goiaba sem Lactose

O que precisa para fazer Mousse de Goiaba sem Lactose:
Musse
4 goiabas vermelhas sem casaca e sementes (500g)
12g de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de Suprasoy sem lactose (156g)
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Calda
polpa de 2 goiabas
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Mousse de Goiaba sem Lactose:

Musse: coloque no liquidificador as polpas de goiaba e 2 xícaras (chá) de água (400 ml), bata e passe pela peneira, reserve.

Dissolva a gelatina em banho-maria, juntamente com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco do limão, o Suprasoy sem Lactose e misture bem, reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente aos suco reservado. Coloque em taças e leve a geladeira por 3h.

Calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.

Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Deixe esfriar e sirva acompanhando a musse.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Pão com Calda de Canela

Pudim de Pão com Calda de Canela
4 pães franceses sem casca picado em pedaços bem pequenos 1 litro de leite fervente 2 xícaras (chá) de açúcar 6 ovos 2 colheres (chá) de canela... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca
Uma receita fácil de fazer e uma delícia. :: Enviada por: sueli melo

data 12/07/2009

comida Ver Receita


Pudim de Queijo

Pudim de Queijo
1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 pacote de natas 4 ovos 200g de queijo fresco batido 3 colheres de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores