Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Experimente também fazer Bavariose de Framboesas

O que precisa para fazer Bavariose de Framboesas:
100 gramas de framboesas frescas picadas
12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor
20 gramas de creme de leite light
20 ml de leite desnatado em pó
100 ml de leite desnatado
30 gramas de frutose
3 gemas

Calda:
100 gramas de frambroesas frescas
suco de uma laranja
20 gramas de frutose

Como fazer Bavariose de Framboesas:

Em uma tigela refratária, bater as gemas com a frutose e o leite em pó.

Levar ao fogo em banho-maria e acrescentar o leite.

Cozinhar mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo.

Colocar a gelatina dissolvida e deixar esfriar.

Juntar o creme de leite e as framboesas.

Colocar em 4 taças e levar à geladeira.

Em uma panela, misturar o suco da laranja, a framboesa e a frutose.

Ferver por 10 minutos.

Esperar esfriar e despejar sobre a bavaroise gelada.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê de Maracujá ao Leite

Pavê de Maracujá ao Leite
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Pavê de Chocolate com Nozes

Pavê de Chocolate com Nozes
Creme 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® 1 embalagem de Ades sabor chocolate 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas 4 colheres (sopa) de... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pudim de Melancia

Pudim de Melancia
600ml de leite desnatado 2 colheres de sopa de maisena 3 colheres de sopa de adoçante em pó 1 xícara de café de leite de côco desengordurado 1 col... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores