Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bombom de Marrom de Glacê

O que precisa para fazer Bombom de Marrom de Glacê:
1/2 lata de marrom glacê
1 pacote de biscoito waffle de coco
400g de chocolate meio amargo


Como fazer Bombom de Marrom de Glacê:

Corte em cubos 1/2 xícara de chá de marrom glacê e aqueça o restante por 1 minuto aproximadamente para amolecer um pouco. Reserve.

Processe os biscoitos e misture ao marrom glacê amolecido, misturando bem até formar uma massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire pequenas porções, abra na palma da mão e recheie com os cubinhos de marrom galcê. Volte à geladeira por 15 minutos.

Pique o chocolate e leve ao microondas em refratário redondo por 3 minutos na potência média. Mexa até dissolver completamente, esfrie bem e banhe os bombons colocando-os sobre uma folha de papel-alumínio. Volte à geladeira até secar. Retire da geladeira, espere suar, e quando estiver bem seco, embrulhe ou coloque em forminhas para doce.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê Chambinho

Pavê Chambinho
• 1 unidade(s) bandeja de Chambinho Morango • 1/2 xícara(s) leite • 1/2 colher(es) de sopa açúcar • 1 unidade(s) pacote de Biscoito Maizena São ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Suflê de Morango

Suflê de Morango
04 xícaras (chá) de morangos; 02 envelopes de gelatina em pó, sem sabor; açúcar; 04 colheres (chá) de suco de limão; 06 claras; 02 xícaras (chá) ... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


Pudim de Bananas com Chocolate

Pudim de Bananas com Chocolate
quanto baste de pão de forma em cubos pequenos 50 gr de margarina Qualy 3 unidade(s) de banana em cubos grandes 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar Uni... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores