Receita de Pudim de Gemas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Gemas:

Pudim:
2 1/2 xícaras de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda:
1/3 xícara de açúcar
11/2 xícara de leite
4 gemas
1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de essência de baunilha

Para untar manteiga


Publicidade:

Como Preparar Pudim de Gemas:

Pudim:
Numa tigela ou no liquidificador, misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de buraco de 20 centímetros de diâmetro. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Espere esfriar totalmente e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme.

Calda:
Ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco, sem ferver. Acrescente a baunilha. Ao esfriar, espalhe sobre o pudim.

Publicidade


Quem sabe combina com Estrela Follhada de Carambola

O que precisa para fazer Estrela Follhada de Carambola:
100g de massa folhada descongelada
2 carambolas
1 xícara (chá) de açúcar
4 bagas de cardamomo

Como fazer Estrela Follhada de Carambola:

Lave as carambolas, seque com toalha de papel, retire as pontas e corte em fatias finas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com açúcar e ½ xícara (chá) de água e cozinha até obter uma calda caramelada. Reduza o fogo e junte as carambolas e as sementes de cardamomo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até as carambolas ficarem macias. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Deixe amornar por 25 minutos.

Ligue o forno á temperatura média. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 18 cm x 20 cm. Em seguida, corte a massa com um cortador em formato de estrela de 3 cm de diâmetro.

Faça 25 estrelas e disponha-as em uma fôrma retangular, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e distribua o doce de carambola sobre as estrelas. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Coloque os docinhos em fôrmas de papel.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Damasco com Creme Inglês

Pudim de Damasco com Creme Inglês
250 g de damasco seco picado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 400 ml de leite desnatado 3 ovos 4 colheres (sopa) de l... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Pudim de Cottage

Pudim de Cottage
5 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 80 g de margarina light 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pote de queijo cottage Tirolez suco de limão a ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Pudim de Melancia

Pudim de Melancia
600ml de leite desnatado 2 colheres de sopa de maisena 3 colheres de sopa de adoçante em pó 1 xícara de café de leite de côco desengordurado 1 col... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores