Receita de Pudim de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Melancia

Pudim de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Melancia:

600ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 xícara de café de leite de côco desengordurado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
2 claras em neve
1 prato de sopa de melancia em bolinhas

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Melancia:

Bata no liquidificador o leite, a maisena e o adoçante.

Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Junte o leite de côco, a baunilha e deixe esfriar. Depois de frio adicione a gelatina hidratada e as claras em neve, e por último, coloque metade da quantidade de melancia e misture levemente. Em uma fôrma para pudim untada com água,

coloque o pudim e leve para gelar por duas horas. Desenforme em um prato redondo, enfeite com o restante da melancia.

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê de Morangos com Merengue

O que precisa para fazer Pavê de Morangos com Merengue:
1/2 litro de leite integral
18 colheres (sopa) de açúcar
sal
1 limão
4 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
300ml de maraschino
2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas doces
200g de biscoito champagne
400g de morangos pequenos limpos e lavados
creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)
7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pavê de Morangos com Merengue:

Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão. Retire do fogo e coe a mistura. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.

Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.

Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.

Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes. Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.

Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.

Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.

Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.

Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.


Mais Pudins e Pavês...

Flan de Pêra com Queijo

Flan de Pêra com Queijo
250 ml de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 150 g de pêras picadas 5 folhas de gelatina 9 colheres (sopa) de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Pavê Infantil

Pavê Infantil
2 latas de creme de leite 3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados 1 colher (chá) de nescafé 2 pacotes de biscoitos champagne 1 xíc... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Brigadeirão para Microondas

Brigadeirão para Microondas
1 lata(s) de leite condensado 1 lata(s) de creme de leite 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar União 1 colher(es) (... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores