Receita de Pudim de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Milho Verde:

*

1 e ½ xícara (chá) de leite
*

1 lata de milho verde
*

1 lata de leite condensado
*

3 ovos inteiros
*

2 colheres (sopa) de maizena
*

1 colher (café) de essência de baunilha
*

2 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Pudim de Milho Verde:

Bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha... Joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve para nada, só para conservar o milho!).
Passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador. Convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho...
Aí acrescenta o leite condensado, os ovos, a maizena, a baunilha e o açúcar.
Bata tudo muito bem.
Caramele uma forma* e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria** por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa.
Depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva.

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Você pode fazer também Pudim de Conhaque com Merengue

O que precisa para fazer Pudim de Conhaque com Merengue:
250 g de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)
1 xícara (chá) de conhaque
750 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de arroz originário
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 envelopinho de açafrão em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
5 cravos-da-índia
3 ovos
1 pitada de sal
20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pudim de Conhaque com Merengue:

Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia.

Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.
Bata na batedeira as claras com o sal.

Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.


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