Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

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Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

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Experimente também fazer Ovinhos com Maracujá

O que precisa para fazer Ovinhos com Maracujá:
500g de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
350g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Como fazer Ovinhos com Maracujá:

Mousse :
Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria e misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.

Derreta e tempere o chocolate o chocolate meio amargo. Pincele 4 moldes de ovos de 50g com o chocolate temperado. Leve à geladeira para secar e repita este processo até terminar todo o chocolate, formando casquinha de espessura média (3 camadas). Leve os moldes à geladeira até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.

Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovos soltem completamente. Recheie cada casquinha com uma farta porção de mousse. Feche os ovos e embrulhe-os em papel chumbo.

 


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