Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Morango

O que precisa para fazer Creme de Morango:
Para o musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 lata de leite condensado de sabor morango,
2 colheres de sopa de suco de limão e 3 claras.

Para a calda:
1/2 tablete de chocolate meio-amargo e três colheres de sopa de leite.

Como fazer Creme de Morango:

Musse: junte à gelatina cinco colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Bata no liqüidificador o leite condensado de sabor morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione ao creme de morango, mexendo delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo bem.

Distribua a calda já fria entre as taças, no momento de servir.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça
Tapioca: ½ xícara(chá) de tapioca granulada 500 ml de leite integral Caramelo: ¼ xícara(chá) de água 200 gramas de açúcar Pudim: ½ xícara(c... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Pudim de Clara com Calda de Acerola

Pudim de Clara com Calda de Acerola
5 claras 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 2 colheres (sopa) de margarina light calda 1 xícara (chá) de suco concentrado de a... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada
100 g de amêndoas 100 g de nozes 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, c... :: Enviada por: Camila

data 05/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores