Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

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Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

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Você pode fazer também Bombom Branco com Frutas

O que precisa para fazer Bombom Branco com Frutas:
2/3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de chocolate meio amargo picado
600 gramas de chocolate branco picado


Como fazer Bombom Branco com Frutas:
Derreter o chocolate branco em banho-maria. Pincelar moldes de bombom com o chocolate derretido e bater levemente para não formar bolhas. Reservar o restante do chocolate. Virar a bandeja para baixo e levar à geladeira por 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Rechear cada bombom com um pouco de frutas cristalizadas. Cobrir com o chocolate branco reservado. Bater novamente para evitar bolhas, retirar o excesso com uma espátula e levar à geladeira por mais 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Desenforme. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e decorar os bombons.

Dica: Como derreter o chocolate

No fogão:
Picar o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e colocar dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retirar da panela maior, esquentar a água novamente, desligar o fogo e voltar o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.

No microondas:
Quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilizar potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retirar do microondas e mexer bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, levar novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

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