Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê de Chocolate com Nozes

O que precisa para fazer Pavê de Chocolate com Nozes:
Creme
6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 embalagem de Ades sabor chocolate
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatro
Massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para decorar
nozes trituradas
cerejas em calda

Como fazer Pavê de Chocolate com Nozes:

Creme: em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no Ades sabor chocolate. Junte as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e misture rapidamente. Reserve. Massa: unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33cm x 23cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2cm de largura. Montagem: corte cada cereja em 4 partes e reserve.

Em um refratário oval médio (29cm x 20cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1h. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.


Mais Pudins e Pavês...

Taças de Creme e Uvas

Taças de Creme e Uvas
* 1 lata de creme de leite * a mesma medida de leite de vaca * 1 colher (sopa) de maisena * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2009

comida Ver Receita


Pudim de Coco Queimado

Pudim de Coco Queimado
1/2 litro de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado 1 xícara (chá) de leite condensado 4 gemas 4 colheres (sopa) de ma... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Pavê Chambinho

Pavê Chambinho
• 1 unidade(s) bandeja de Chambinho Morango • 1/2 xícara(s) leite • 1/2 colher(es) de sopa açúcar • 1 unidade(s) pacote de Biscoito Maizena São ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores