Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Doce de Tomates Verdes

O que precisa para fazer Torta Doce de Tomates Verdes:
Geléia:
1 kg de tomates verdes
Suco e casca ralada de 1 limão
1 3/4 de xícara de açúcar
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho do porto ou marsala
3/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer Torta Doce de Tomates Verdes:

Geléia:

Lave os tomates e retire as sementes.

Numa tigela, coloque os tomates cortados em pedaços, o suco e a raspa do limão e o açúcar.

Deixe macerar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque os tomates macerados numa panela e cozinhe por 1 hora, em fogo forte, mexendo de vez em quando para amassar bem os tomates até soltar do fundo da panela.

Coloque a geléia ainda quente num frasco de vidro limpo e reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque numa fôrma untada de 24 cm de diâmetro e asse em forno quente (200º) até dourar bem.

Retire a massa do forno.

Deixe esfriar e desenforme.
Creme:

Em um refratário, bata as gemas com o açúcar, junte o vinho e leve ao fogo, sobre banho-maria, batendo com um batedor de mão até o creme engrossar
(não deixe ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:

Cubra a torta com a geléia.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Junte ao creme de gemas e vinho e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a geléia e sirva.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Leite Condesado de Lidiquificador

Pudim de Leite Condesado de Lidiquificador
4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 2 copo(s) de leite 2 colher(es) (sopa) de açúcar União ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Bolo Pudim

Bolo Pudim
3 ovos,1 lata de leite condensado,2 latas de leite (use a de leite condensado como medida) Massa do bolo:3 ovos,1 xícara (de chá) de açúcar,1/2 xíc... :: Enviada por: camila

data 15/11/2008

comida Ver Receita


Flan de Pêra com Queijo

Flan de Pêra com Queijo
250 ml de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 150 g de pêras picadas 5 folhas de gelatina 9 colheres (sopa) de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores