Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

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Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

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Quem sabe combina com Laranjas Saborosas

O que precisa para fazer Laranjas Saborosas:
12 laranjas grandes
4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo)
3/4 xícara de geléia de laranja
6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Contreau)
1 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
3/4 de colher (chá) de groselha
3/4 de xícara de água

Como fazer Laranjas Saborosas:

Com uma faca afiada retire a casca e a membrana branca das laranjas.

Coloque as laranjas num prato e reserve.

Retire as membranas brancas das cascas.

Corte a casca em tiras finas, o suficiente para encher 3/4 de xícara sem apertar.

Numa panela, sobre fogo médio, cozinhe as tiras de casca de laranja e a glucose de milho, até que o liquido engrosse e comece a caramelizar.

Retire da panela e ponha sobre uma assadeira untada com margarina.

Espalhe bem e deixe esfriar.

Na mesma panela, aqueça a geléia, o licor, o gengibre, a groselha e a água.

Deixe levantar fervura.

Cozinhe por 1 minuto.

Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

Despeje sobre as laranjas.

Por cima, disponha as cascas caramelizadas.

Sirva em temperatura ambiente.


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