Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Experimente também fazer Cucuz de Tapioca

O que precisa para fazer Cucuz de Tapioca:
500g de tapioca
400ml de leite de coco
200g de coco ralado fresco
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de sementes de erva-doce

Molho :
1 xícara de chá de açúcar
400ml de leite de coco
1/4 de colher de chá de sal


Como fazer Cucuz de Tapioca:

Em uma tigela grande, coloque a tapioca, o leite de coco, o coco ralado e o sal.

Tampe com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente. Em um recipiente próprio para microondas, coloque a água, o açúcar e a erva-doce.

Leve ao microondas, em potência máxima, por 7 a 9 minutos. Coe essa calda e junte à mistura de tapioca, mexendo bem para não empelotar. Molhe com água gelada uma fôrma para pudim própria para microondas de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura do cuscuz na fôrma até 2 cm antes da borda.

Alise com uma colher e leve ao micro, em potência máxima, por 6 a 8 minutos. Desligue e deixe dentro do micro por mais 3 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 2 a 3 horas. Desenforme em um prato grande.

Molho :
Misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, em potência máxima, por 3 a 4 minutos ou até ferver. Deixe esfriar. Regue o cuscuz com parte do molho e sirva o restante em uma molheira.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Limão

Pudim de Limão
2/3 de xícara de chá de açúcar 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de chá de casca de limão ralada 2 colheres de sop... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Flan de Canela

Flan de Canela
1/2 litro de leite 10 colheres (sopa) de açúcar 6 ovos 1 colher (sopa) de cravo-da-índia 1 colher (chá) de essência de baunilha 8 colheres (... :: Enviada por: Cris

data 30/09/2008

comida Ver Receita


Flan de Pêra com Queijo

Flan de Pêra com Queijo
250 ml de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 150 g de pêras picadas 5 folhas de gelatina 9 colheres (sopa) de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores