Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

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Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

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Também vai bem com Chocottone com Peras ao Vinho

O que precisa para fazer Chocottone com Peras ao Vinho:
1 Chocottone tipo Mousse (500g)
4 pêras médias maduras e firmes (700g)
2 colheres (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)

Como fazer Chocottone com Peras ao Vinho:

Descasque as pêras, corte-as ao meio. Corte cada metade ao meio e novamente ao meio para obter 8 gomos.

Numa panela junte os gomos de pêra, o açúcar e o vinho.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que as pêras estejam cozidas.

Sirva os gomos de pêra quentes sobre as fatias do Chocottone Bauducco.


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