Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Você pode fazer também Biscoitinhos com Bala de Goma

O que precisa para fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:
1 xícara de margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro Dolce
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de bala de goma picadas

Como fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:

Bata na batedeira a margarina com o açúcar e a baunilha.

Acrescente o ovo e bata novamente.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o fermento.

Adicione aos poucos a mistura da batedeira e mexa bem.

Forme rolinhos de 5 cm de diâmetro por 30 cm de comprimento.

Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.

Retire da geladeira, corte em fatias, coloque numa assadeira sem untar.

Enfeite por cima com as balas de goma.

Asse em forno moderado (170º) até dourar.

Deixe esfriar ligeiramente para tirar da assadeira.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde
* 1 e ½ xícara (chá) de leite * 1 lata de milho verde * 1 lata de leite condensado * 3 ovos int... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


Pudim de Melancia

Pudim de Melancia
600ml de leite desnatado 2 colheres de sopa de maisena 3 colheres de sopa de adoçante em pó 1 xícara de café de leite de côco desengordurado 1 col... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Pavê Crocante

Pavê Crocante
Crocante: 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de castanha de caju picada, manteiga para untar. Creme: ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores