Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Chocolate Delícia

O que precisa para fazer Chocolate Delícia:
4 folhas de hóstia
200g de massa de caju
200g de cobertura de chocolate ao leite
350g de chocolate hidrogenado


Como fazer Chocolate Delícia:

Em uma vasilha misture a massa de caju e o chocolate ao leite e leve ao fogo, em banho-maria até formar um creme.

Forre uma tábua de madeira com papel alumíno. Coloque nesta superfície uma folha de hóstia e, por cima, despeje parte do creme.

Cubra com outra folha e acrescente mais creme. Repita esse processo até colocar a quarta folha de hóstia. Cubra com papel alumínio.

coloque um peso em cima e leve à geladeira por 20 minutos. Corte em retângulos, utilizando uma espátula de metal. Banhe em chocolate hidiogenado derretido.

 


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Banana

Pudim de Banana
2 colheres (sopa) de mel 6 bananas nanicas cortadas em rodelas 200 gramas de farinha de trigo ½ copo de leite de coco Canela em pó 4 ovos... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Mini Pudim de Casca de Limão

Mini Pudim de Casca de Limão
1 ovo grande 1 clara 1/3 de xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de leite desnatado 1/2 colher de chá de essência de baunilha 1 colher d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça
Tapioca: ½ xícara(chá) de tapioca granulada 500 ml de leite integral Caramelo: ¼ xícara(chá) de água 200 gramas de açúcar Pudim: ½ xícara(c... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores