Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Você pode fazer também Pudim de Goiaba

O que precisa para fazer Pudim de Goiaba:
1 copo de suco da casca da goiaba
1 copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena

Como fazer Pudim de Goiaba:

Descasque as goiabas e lave bem as cascas.

Bata no liquidificador com pouquíssima água. Reserve. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador juntamente com o suco das cascas.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Umedeça e unte com óleo, uma fôrma de buraco no meio. Despeje a mistura e leve à geladeira por 1 dia.

Desenforme e sirva.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Leite

Pudim de Leite
3 latas de leite condensado 3 medidas da lata de leite 10 ovos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Vinho

Pudim de Vinho
11 gemas 1 ovo inteiro 12 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha 1 cálice de vinho do Porto 1/2 l de leite 150 g de açúcar para ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Espelho de Abacaxi

Espelho de Abacaxi
- 150 ml de água - 150 g de açúcar - Suco de 1/2 limão - 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma) ... :: Enviada por: Camila

data 14/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores