Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Mousse de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Mousse de Chocolate:
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar
250g de chocolate em pó
7 gemas
7 claras batidas em neve bem firme
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de chocolate

Como fazer Torta Mousse de Chocolate:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Acrescente a farinha e as claras em neve. Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados. Deixe esfriar. Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico. Desenforme 1/2 hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

Mais Pudins e Pavês...

Taças de Creme e Uvas

Taças de Creme e Uvas
* 1 lata de creme de leite * a mesma medida de leite de vaca * 1 colher (sopa) de maisena * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2009

comida Ver Receita


Pudim de Pão Delicioso

Pudim de Pão Delicioso
1/2 litro de leite calda 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de rum 1 caixinha de leite condensado ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim de Coco Queimado

Pudim de Coco Queimado
1/2 litro de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado 1 xícara (chá) de leite condensado 4 gemas 4 colheres (sopa) de ma... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores