Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Também vai bem com Goiaba em Calda

O que precisa para fazer Goiaba em Calda:
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água



Como fazer Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Goiaba

Pudim de Goiaba
1 copo de suco da casca da goiaba 1 copo de leite 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Pudim com Calda de Frutas

Pudim com Calda de Frutas
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário Folhas de ho... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Flan de Iogurte com Coulis de Morango

Flan de Iogurte com Coulis de Morango
1 laranja 50 g de nozes 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de pimenta rosa 10 folhas de gela... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores