Receita de Pudim Saboroso de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Pudim Saboroso de Bacalhau

Pudim Saboroso de Bacalhau

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Pudim Saboroso de Bacalhau:

300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias (310g)
3 tomates médios bem maduro e firme (675g)
1/2 maço médio de cheiro-verde (40g)
4 ovos (200g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
100g de azeitona verde sem caroço picada
100g de ervilha congelada
1 xícara de chá de milho verde em conserva(150g)
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Pudim Saboroso de Bacalhau:

Pique o bacalhau, lave-o e coloque em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas a 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro de água até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.

Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, ervilha, milho, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (33x23cm). Despeje o creme. Leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

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Também vai bem com Camarões Recheados

O que precisa para fazer Camarões Recheados:
Ingredientes:

24 camarões grandes( retire a casca, mas conserve a cauda e acbeça)
Sal e pimenta do reino
200g de queijo cheddar
24 fatias de bacon

Molho:

6 pimentas japapeno sem pele e sem sementes cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino
300g de creme de ácido ( 300g de creme de leite,suco de limao e sal)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo


Como fazer Camarões Recheados:

-Prepare o creme ácido: bata o creme de leite com o suco de limão e osal ate obter ponto de chantilli. Reserve em local quente por algumas horas.

-Faça um pequeno corte no dorso dos camarões e tempere os com o sal e a pimenta do reino. Introduza 1 colherzinha de queijo nas aberturas feitas e envolva.

-Cada camarão em uma fatia de bacon. Prenda com palitos e deixe na geladeita.por cerca de 1 hora.

-Frite a pimenta jalapeno no azeite por 2 minutos. Escorra em papel absorvente.

-Bata o creme ácido com pimenta jalapeno o alho e a pimenta do reino a gosto ate obter um molho homogenêo. Ajuste o sal e reserve na geladeira.

-Frite os camarões aos poucos na manteiga misturada com o óleo. Doure dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva os acompanhados do molho gelado


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