Receita de Pudim Saboroso de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Pudim Saboroso de Bacalhau

Pudim Saboroso de Bacalhau

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Pudim Saboroso de Bacalhau:

300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias (310g)
3 tomates médios bem maduro e firme (675g)
1/2 maço médio de cheiro-verde (40g)
4 ovos (200g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
100g de azeitona verde sem caroço picada
100g de ervilha congelada
1 xícara de chá de milho verde em conserva(150g)
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Pudim Saboroso de Bacalhau:

Pique o bacalhau, lave-o e coloque em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas a 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro de água até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.

Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, ervilha, milho, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (33x23cm). Despeje o creme. Leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

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Também vai bem com Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

O que precisa para fazer Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:
1 Kg de bacalhau
1 Kg de batata
1 maço de brocoli
1/2 kg de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
Azeitonas pretas
Azeite extra virgem

Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 pote de creme de leite
1 tablete de caldo de peixe
Noz-moscada

Como fazer Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

Molho:
Coloque o leite misturado com o amido e o tablete de caldo de peixe em uma panela e ficar mexendo até engrossar em fogo brando e por último, o creme de leite.

Reserve.

Deixar o bacalhau de molho na água e trocar por 3 vezes a água. Depois colocar na panela para cozinhar.

Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhar a batata e o brócoli.

Em uma travessa colocar o bacalhau em pedaços, as batatas também em pedaços, o brocoli e o tomate cortado em gomos.

Em uma frigideira refogar a cebola com um pouco de azeite e deixar fritar bem e em seguida colocar em cima do bacalhau.

Depois acrescentar as azeitonas, o pimentão vermelho e o amarelo, misturar tudo.

Por último o creme branco e levar ao forno por 30 minutos.


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