Receita de Purê de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Purê de Batata Doce:

3 batatas-doce de tamanho médio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tempero pronto
1/2 xícara de chá de leite quente

Publicidade:

Como Preparar Purê de Batata Doce:

Descasque, pique e leve as batatas ao fogo com cerca de 2 xícara de chá de água.

Deixe cozinhar até amaciar.

Esprema a batata, junte a manteiga, o tempero e o leite. Retorne ao fogo, mexendo bem até engrossar. Sirva em seguida

Publicidade


Aproveite para fazer também Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja

O que precisa para fazer Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja:
- 500 gr de penne
- 500 gr de mussarela de búfala cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 400 gr de tomate cereja ao meio
- 4 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
- 400 gr de abobrinha em fatias
- 5 colher(es) (sopa) de óleo de milho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Como fazer Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja:

Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem douradas.

Retirar da frigideira e secar em papel toalha.

Temperar os tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite.

Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem.

Cozinhar o macarrão penne em água fervente abundante até ficar no ponto "al dente".

Escorrer.

Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com o seu suco e as abobrinhas fritas.

Misturar delicadamente.

Acertar sal e pimenta e acrescentar parte da hortelã picada.

Numa travessa colocar a massa, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã.

Servir a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovos Queimados

Ovos Queimados
1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1 colher de sopa de baunilha 8 ovos ligeiramente batidos... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Risoto Primavera

Risoto Primavera
3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto. Meia cebola picada 4 colheres de manteiga Meia taça de vinha branco seco 1,5 litro de ca... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Arroz Doce Especial

Arroz Doce Especial
1 litro de água 1 colher de chá de sal Casca ralada de 1/2 limão 1 colher de sopa de manteiga 1 1/2 xícara de chá de arroz 1 litro de leite 6 ge... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores