Receita de Purê de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Purê de Batata Doce:

3 batatas-doce de tamanho médio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tempero pronto
1/2 xícara de chá de leite quente

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Como Preparar Purê de Batata Doce:

Descasque, pique e leve as batatas ao fogo com cerca de 2 xícara de chá de água.

Deixe cozinhar até amaciar.

Esprema a batata, junte a manteiga, o tempero e o leite. Retorne ao fogo, mexendo bem até engrossar. Sirva em seguida

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Você pode fazer também Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas

O que precisa para fazer Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas:
Hambúrguer de soja
2 xícaras (chá) de soja
2 folhas de louro
folhas de 4 ramos de salsinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu
sal a gosto
arroz integral com frutas secas
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral lavado
50 g de damasco seco cortado em tiras finas
50 g de ameixa seca picada
50 g de uva passa
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de saquê mirin
sal a gosto

Como fazer Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas:

Hambúrguer de soja: lave a soja, coloque-a numa tigela e junte 1 litro de água.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 horas. No dia seguinte, escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão.

Junte 750 ml de água e o louro e leve ao fogo. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e deixe a soja escorrer sobre uma peneira.

Descarte o louro. Em seguida, bata a soja no proces¬sador até obter uma pasta.

Transfira para uma tigela e adicione a salsinha, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o shoyu e o sal.

Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa consistente e homogênea.

Com a massa, modele 8 hambúrgueres de 8 cm de altura e 8 cm de diâmetro cada um. Pincele o azeite de oliva restante numa grelha e leve ao fogo até ficar bem quente.

Disponha, aos poucos, os hambúrgueres e grelhe até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.

Arroz integral com frutas secas: coloque numa panela de pressão o arroz, 800 ml de água e 2 colheres (sopa) de sal.
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Despeje o arroz numa peneira e deixe escorrer.

Coloque numa panela o damasco, a ameixa, a uva passa, a cebola e o azeite.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o saquê e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire do fogo, misture o arroz e acerte o sal. Sirva em seguida, com os hambúrgueres decorados a gosto.


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