Receita de Quadradinho de Damasco com Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Quadradinho de Damasco com Pistache

Quadradinho de Damasco com Pistache

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Quadradinho de Damasco com Pistache:

100 g de massa folhada
recheio
100 g de damascos secos picados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de pistache moído
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
cobertura
50 g de pistache moído

Publicidade:

Como Preparar Quadradinho de Damasco com Pistache:

Recheio: coloque os damascos em uma panela, misture o pistache e a geléia (reserve 2 colheres de sopa).

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro e com um cortador de 4 cm x 4 cm, faça 25 quadrados.

Coloque-os em duas assadeiras de 23 cm x 33 cm, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno.

Abra cada quadradinho, separando a massa, ainda quente em duas partes.

Em seguida, recheie a mistura de damascos, formando um pequeno sanduíche.

Pincele a parte superior da massa com geléia de damasco reservada e polvilhe pistache.

Se preferir, coloque os docinhos em forminhas de papel.

Publicidade


Aproveite para fazer também Abacaxi e Coco Mares do Sul

O que precisa para fazer Abacaxi e Coco Mares do Sul:
1 lata de abacaxi em caldas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado fresco (obrigatório)
raspas de limão


Como fazer Abacaxi e Coco Mares do Sul:

Cortar o abacaxi em cubos e reservar. Bater a clara em neve e ir acrescentando uma a uma as colheres de açúcar até dar o ponto de suspiro mole.

Em um prato bem bonito, colocar o abacaxi no meio, em cima o suspiro e em cima do suspiro o coco ralado fresco, bem decorado.

Na volta do prato um pouco de suspiro para decorar e as raspas de limão espalhados em volta para dar cor e decorar.

 

 


Mais Docinhos...

Beijinhos de Farinha Láctea

Beijinhos de Farinha Láctea
1 lata de leite condensado 35g (1 clher de sopa) de margarina 60g (½ xícara de chá) de Farinha Láctea ou o suficiente que fique uma pasta firme ... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Brigadeiro Diferente

Brigadeiro Diferente
eh um brigadeiro diferente dos outro, e extremamente mais gostoso, na minha opiniao, pode crer vale a pena fazer ! quem fizer nao ira se arrepender! textem! :: Enviada por: JuLIA

data 30/01/2009

comida Ver Receita


Pé-de-Moleque Melado

Pé-de-Moleque Melado
1 xícara (chá) de melado 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de amendoim cru 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 1 colher (sopa) de mantei... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores