Receita de Queijadinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Queijadinha

Queijadinha

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Queijadinha:

1 prato fundo de açúcar
6 ovos
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 prato de queijo mineiro curado ralado
1 coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Queijadinha:

Coloque em uma batedeira o açúcar e os ovos e bata por 5 minutos, até que fique bem cremoso.

Junte a manteiga e bata por mais 5 minutos.

Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa lisa.

Em seguida, coloque o queijo, o coco e o fermento.

Misture bem e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

 Dicas:
 
Se preferir a queijadinha mais cremosa, adicione 2 ovos, coloque em forminhas de alumínio e asse-as em banho-maria.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Manga com Iogurte e Mel

O que precisa para fazer Manga com Iogurte e Mel:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 cravos-da-índia médios
1 manga média em cubos médios
4 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel

Como fazer Manga com Iogurte e Mel:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo por 2 minutos, ou até caramelar.

Reduza o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água, o cravo-da-índia e a manga. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caramelo dissolver.

Em seguda, acrescente o conhaque e flambe a manga por 1 minuto.

Retire do fogo, acrescente o licor de laranja e deixe esfriar um pouco. Distribua a manga em 2 taças individuais.

Despeje o iogurte, o mel e sirva em seguida.


Mais Docinhos...

Bomba de Morango

Bomba de Morango
5 colheres (sopa) de manteiga 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos levemente batidos recheio 2 xícaras (chá) de morango picado 1/2 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Trufas de Nescau

Trufas de Nescau
250 g de chocolate meio amargo ¾ xícara de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque 75 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (c... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Cajuzão

Cajuzão
400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados 50g de... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores