Receita de Queijadinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Queijadinha de Coco

Queijadinha de Coco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Queijadinha de Coco:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Queijadinha de Coco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Bata no liquidificador o coco, os ovos, a manteiga e o leite conden¬sado por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e bata por 15 segundos.

Distribua o creme em 10 formi¬nhas de papel, próprias para muffin, e disponha numa assadeira.

Leve ao forno por 20 minutos, até dourar a superfície, ou até que enfiando um palito nas queijadinhas ele saia limpo.

Retire do forno, sirva quente ou fria.

Se preferir, decore com coco em fitas ou coco queimado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite gordo morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de açúcar para o caramelo
150 ml de água
5 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite gordo
6 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de açúcar


Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Levar ao fogo numa caçarola, os 200 gramas de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Juntar o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bolo:
Bater muito bem, o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Por fim, juntar a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater. Levar a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio:
Levar o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Juntar o leite, a manteiga e as nozes. Deixar ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo
Massa 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo 1 1/4 xícara(s) (chá) de água 40 gr de uva passa picada(s) 40 gr de figo seco picado(s) 40 gr de nozes... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Beijinhos de Coco

Beijinhos de Coco
1 caixinha de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 4 colheres (sopa) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar açúcar cristal cra... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Fios de Ovos

Fios de Ovos
3 xícaras de chá de água 2kg de açúcar 36 gemas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores