Receita de Queijadinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Queijadinha de Coco

Queijadinha de Coco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Queijadinha de Coco:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

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Como Preparar Queijadinha de Coco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Bata no liquidificador o coco, os ovos, a manteiga e o leite conden¬sado por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e bata por 15 segundos.

Distribua o creme em 10 formi¬nhas de papel, próprias para muffin, e disponha numa assadeira.

Leve ao forno por 20 minutos, até dourar a superfície, ou até que enfiando um palito nas queijadinhas ele saia limpo.

Retire do forno, sirva quente ou fria.

Se preferir, decore com coco em fitas ou coco queimado.

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Experimente também fazer Panetone Agridoce

O que precisa para fazer Panetone Agridoce:
Massa:
1 xícara de chá de leite integral
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon picado em cubos
200g de presunto de peru picado em cubos
1 xícara chá de abacaxi em calda em cubos
2 colheres de chá de sal

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone Agridoce:

Massa:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Retire e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. Misture bem. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal. Frite, mexendo de vez até a mistura dourar. Retire do fogo. Deixe o recheio esfriar.
Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a massa já crescida e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos. Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza. Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.

Em seguida, modele a massa e distribua a massa em fôrma de papel de 1kg própria para panetone. Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média 180 C. Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


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