Receita de Queijinho do Céu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Queijinho do Céu:

2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.

Publicidade


Também vai bem com Baba de Moça

O que precisa para fazer Baba de Moça:
6 gemas
1/2 xícara de chá de água
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de de sopa de multi-adoçante culinário

Como fazer Baba de Moça:
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar para poder usar em doces e bolos.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Estrogonofe de Nozes Fácil

Estrogonofe de Nozes Fácil
# 1 lata de leite condensado # 1 lata de creme de leite sem soro # 300g de nozes picadas... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Leite Condensado Vegano

Leite Condensado Vegano
1 chávena de leite de soja ½ chávena de água 1 colher de sopa de margarina vegetal 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de café de essênc... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Compota de Maracujá

Compota de Maracujá
Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores