Receita de Queijinho do Céu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Queijinho do Céu:

2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Suíça de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Suíça de Chocolate:
Farinha de trigo para polvilhar
3 claras
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chá de maisena
1/2 xícara de nozes moídas

Recheio:
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
2 colheres de sopa de café forte
2/3 de xícara de chá de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de conhaque
1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro



Como fazer Torta Suíça de Chocolate:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.

Merengue:
Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara. Bata até obter um merengue firme. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar. Divida essa mistura entre as fôrmas.

Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

Recheio:
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misture bem. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva bem gelada.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Romeu e Julieta

Romeu e Julieta
Esponja 6000 g Farinha de Trigo Especial 3600 g Água 750 g Fermento Biológico Fresco Fleischmann Massa 4000 g Farinha de Trigo Especial 40... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Chuvisco

Chuvisco
12 gemas de ovo 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 2 colheres de farinha de trigo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde
• 3 xícaras de leite • 6 espigas de milho lavadas • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) rasa de manteiga • Canela em pó... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores