Receita de Queijinho do Céu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Queijinho do Céu:

2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.

Publicidade


Experimente também fazer Pavê Infantil

O que precisa para fazer Pavê Infantil:
2 latas de creme de leite
3 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
1 colher (chá) de nescafé
2 pacotes de biscoitos champagne
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de ameixas pretas, aferventadas e picadas

Como fazer Pavê Infantil:
aqueça o creme de leite em banho maria.
 
junte o chocolate, o nescafé e mexa até obter um creme liso.
 
forre uma forma para torta com papel-alumínio.
 
alterne camadas de biscoitos (molhados no leite), creme e ameixa, sendo que a última camada deve ser de biscoitos (reserve uma parte do creme para decoração).
 
5 leve à geladeira por 3 horas.
 
desenforme, decore com creme reservado ou use chantily.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Banana

Doce de Banana
6 bananas nanicas em rodelas finas 1/2 xícara de chá de água 1 canela em pau 2 cravos-da-Índia 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia
1 1/2kg de casca de melancia grande 4 xícaras de chá de açúcar cristal 1 xícara de chá de água filtrada 2 pedaços de canela em pau 8 cravos-da-índ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores