Receita de Queijo de Cabra Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
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Queijo de Cabra Caseiro

Queijo de Cabra Caseiro

:: Enviada por Camila
Lanches

Ingredientes para Queijo de Cabra Caseiro:

250 ml de queijo de cabra pasteurizado (evite o ultra-pasteurizado)
¼ xícara de suco de limão natural e fresco
½ dente de alho ralado
Salsinha fresca picada
Sal grossa (o quanto quiser)

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Como Preparar Queijo de Cabra Caseiro:

Em uma panela média esquente o leite, pouco a pouco, até que chegue a uma temperatura de 82ºC. Retire do fogo e adicione o suco fresco de limão. Deixe pousar até que o leite comece a ficar coalhado, uns 15-20 segundos. Se o leite não coalhar, adicione mais suco de limão.

Cubra uma peneira com algumas camadas de linho e coloque-a sobre um recipiente grande. Coloque o leite coalhado sobre a peneira. Puxe para cima e amarre as quatro pontas do linho e pendure-o de uma colher de madeira sobre uma panela ou recipiente fundo.

Deixe escoando durante uma hora ou uma hora e meia; até que fique com a consistência de um requeijão seco. Coloque o queijo em um recipiente e incorpore o sal, as ervas e o alho. Você pode guardar este queijo durante uma semana.

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Aproveite para fazer também Muffin de Banana com Aveia e Chocolate

O que precisa para fazer Muffin de Banana com Aveia e Chocolate:
2 bananas-nanicas médias descascadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer Muffin de Banana com Aveia e Chocolate:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.

Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia.

Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
Com a manteiga reservada, unte 15 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e polvilhe o chocolate em pó.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme depois de morno.


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